Белореченские триатлонисты продолжают победное шествие

Просмотров: 4088

В последнее время новости об успехах воспитанников отделения триатлона СШОР «Волна» приходят всё чаще. В копилке ребят призовые и первые места престижных соревнований. Обучают титанов атлетики, способных ехать, бежать и плыть при любых погодных условиях, тренеры Татьяна и Алексей Цепаевы.

Триатлон для Дмитрия и Андрея Карпеевых —  дело семейное. Шестнадцатилетний триатлет  завоёвывает медали, а папа поддерживает его начинания

Выход на новый уровень

Не случайно триатлонистов называют железными людьми. Их воля к победе несокрушима, а возможности тела практически безграничны. Яркий тому пример – триатлет Дмитрий Карпеев.
За плечами спортсмена сложнейшие триатлонные гонки. Основной старт в этом году проходил в г. Альметьевске среди юниоров 15-17 лет, в которых воспитанник СШОР «Волна» оказался сильнейшим. В конце августа состоялся дебют на международных соревнованиях в Сербии, где Дмитрий в составе сборной страны стал бронзовым призёром.
С семи лет Дима занимался плаванием. Когда открылась секция триатлона, папа перевёл мальчика в неё. Сегодня Дмитрий является студентом Майкопского колледжа №79 (отделение физической культуры) и продолжает тренировки.
По словам спортсмена, он одинаково комфортно чувствует себя во всех дисциплинах мультиспортивных гонок (дуатлон, акватлон, триатлон).
– В этой дисциплине главное – сила воли, каждый раз побеждаешь не соперников, а себя, – рассказывает спортсмен, – Секрет в том, что меня поддерживает моя семья, тренеры и команда. Папа каждый день возит на тренировки. На соревнованиях мы с ребятами подбадриваем друг друга, тренеры подсказывают, дают советы. Поддержку ощущаешь всегда, а такое окружение заряжает эмоциями и энергией.
Сейчас Дмитрий готовится к Чемпионату Европы среди юниоров, который будет проходить в Алании (Турция) в начале октября.

Об отделении триатлона в Белореченском районе рассказала тренер Татьяна Цепаева:

– Триатлоном у нас занимаются более 30 человек. Мы переводим ребят из секции плавания только с 10 лет. Тех из них, кто не боится велосипеда, хорошо держит беговой темп и видит себя дальше в триалоне, мы начинаем тренировать. Вид спорта непростой. Важны выносливость и трудолюбие. Наша тренерская задача – правильно дать нагрузку, подготовить к стартам, чтобы у детей был интерес и он не угасал. Для этого выезжаем с воспитанниками на соревнования, смотрим, как они держатся, как себя ведут.
Мы прикладываем все усилия, чтобы наши ребята продолжали тренироваться в Белореченске. Хотим создать централизованную базу по триатлону, чтобы здесь могли тренироваться не только наши спортсмены, но и ребята из других регионов, чтобы здесь проходили сборы.

4 и 5 сентября в Красноярске проходили Чемпионат и Первенство России по дуатлону.
Представители СШОР «Волна» Дмитрий Карпеев и Илья Дубровин принимали участие в стартах
в составе сборной Краснодарского края. Дмитрий одержал победу в спринте в первый день соревнований.
5 сентября состоялась командная эстафета (в ней участвовали наши атлеты), в которой сборная края
поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала Первенства России.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа