Филолог школы №17 посёлка Комсомольского Артём Махорин умеет заинтересовать выпускников письмом Онегина к Татьяне

Просмотров: 1831

За десять лет педагогической деятельности Артём Сергеевич приобрёл отличные профессиональные навыки, а воспитанность, порядочность и ответственность унаследовал от родителей Валентины Николаевны и Сергея Яковлевича.

Родился и вырос в посёлке Первомайском. После окончания школы №16 поступил в Адыгейский госуниверситет, чтобы связать с педагогикой свою дальнейшую жизнь. Получив профессию учителя начальных классов, после окончания вуза сразу попробовать себя в роли учителя Артём Махорин не смог, так как пришло время отдать долг Родине.
Отслужив в войсках ПВО, демобилизовался в октябре 2013 года, когда учебный год уже начался и часовая нагрузка среди педагогов была распределена. Но не желая отступать от своей мечты работать в школе, всё-таки поинтересовался вакансиями.

– Понимал, что шансов устроиться в октябре у меня мало, но решил испытать удачу. Пришёл к учителю географии школы №17 посёлка Комсомольского Алексею Калаеву и поделился желанием работать по специальности. Он с уверенностью сказал, чтобы я смело шёл с документами к директору школы Валентине Ивановне Малышко. Что я и сделал, – вспоминает Артём Сергеевич.

Начало педагогического пути

Конечно, такого активного и позитивного молодого учителя не отпустили из комсомольской школы и сразу дали уроки в первом классе. А после ухода на пенсию учителя русского языка и литературы Луизы Гриденко её уроки передали Артёму Махорину.
– Я очень обрадовался, что смог стать классным руководителем у своих когда-то брошенных первоклашек. С пятого класса я веду у них уроки русского языка и литературы и являюсь классным руководителем. Сегодня они уже выпускники-девятиклассники. Мы полным ходом с ними готовимся к предстоящим выпускным экзаменам,– рассказывает Артём Махорин.
С учениками у него складываются хорошие, доверительные отношения, потому что, по их мнению, Артём Сергеевич в меру строгий и добрый.
Любознательные дети, литературные презентации, школьные сочинения и технологические карты – всё это изо дня в день наполняет его насыщенную педагогическую жизнь.

Спорт как хобби

Но на любимое увлечение время находит. Каждые выходные Артём Сергеевич спешит поиграть с друзьями в футбол в составе любимой молодёжной команды «Авангард», в которую его когда-то пригласил друг Манук Аванесов.
– Сейчас в «Авангарде» играют футболисты со всего нашего района, а у меня есть большое желание создать команду, в которой будут играть только жители Первомайского поселения, – делится планами Артём Сергеевич.
Но не только футболом ограничивается его спортивная жизнь. От ДЮСШ №3 Белореченска он ведёт секцию настольного тенниса в школе №17 посёлка Комсомольского, где его воспитанники добиваются неплохих результатов. Так, в 2018 году команда девушек в зональных соревнованиях по настольному теннису завоевала первое место в зачёт ХI Всекубанской спартакиады «Спортивные надежды Кубани». Это главная, но не единственная награда в копилке юных спортсменов, которыми гордится наставник.

В поисках тишины

Любовь к рыбалке, как и первые навыки ловли, Артёму Махорину передал его отец Сергей Яковлевич. С ним-то он и соревнуется уловом. За таким совместным занятием хотелось бы встречаться чаще, но жизнь на селе требует много времени для работы по хозяйству, поэтому не всегда удаётся доставать любимые удочки.
– Когда вокруг тишина, красивая природа, я себя чувствую вдвойне счастливым. В этот момент мне совсем не важно, какой будет улов, хотя перед мамой придётся отчитаться, где были, если нет рыбы, – смеётся Артём Сергеевич.

Коллеги о коллеге

Те, кто знает Артёма много лет, особенно ценят в нём честность и порядочность.
– Ответственный и исполнительный. Его уроки всегда насыщенные и интересные, это отмечают и его ученики, и их родители, – говорит директор школы Наталья Жукова.
Всегда позитивного и добродушного Артёма Махорина в коллективе уважают, и он этим дорожит.
– Инициативный и активный молодой учитель умеет удерживать внимание учащихся длительное время. С ним интересно, а главное – он говорит с детьми на их языке, не нарушая дистанции, – отзывается о нём школьный библиотекарь Наталья Михайлова.
Хороший друг, внимательный сын, грамотный учитель и порядочный человек. Всё это о нём, Артёме Махорине.

Екатерина БЕРЗЕГОВА.
Фото автора.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа