Главный показатель работы – отсутствие жалоб

Просмотров: 634

Спустя неделю после первого обхода городских дворовых территорий состоялся повторный осмотр прилегающих к многоквартирным домам участков, который провели глава Белореченска Александр Абрамов в сопровождении представителей администрации, курирующих вопросы благоустройства и санитарного состояния, депутатов районного и городского Совета, руководителей управляющих компаний, экологов, общественников. В этот раз основное внимание «экспертная» группа уделила улице Интернациональной и состоянию территорий, прилегающих к многоэтажкам, торговым объектам и организациям.

Рейды с участием главы города и депутатов, которые носят рекомендательный характер, стали действенным способом и санитарный порядок навести, и благоустройству поспособствовать

Пока жители решение не примут – ситуация не изменится

Около дома №4 по улице Интернациональной представительная делегация встретилась с двумя жительницами – старшей дома и одной из самых активных его общественниц. Повод – не столько санитарное состояние прилегающей территории, сколько огороженная площадка перед окнами многоэтажки, на которой предполагается строительство многоквартирного дома. «Предполагается» – ключевое слово: без согласия и одобрения жильцов решение о строительстве принято не будет, постарался разъяснить собравшимся глава города. Чтобы спорная ситуация вокруг стройплощадки не затягивалась (одни жители согласны со строительством, другие – нет), и проблема благоустройства рядом с домом №4, которая напрягает жильцов, была решена, Александр Абрамов предложил провести общее собрание собственников. На нём будут присутствовать не только глава и представители управляющей компании, но и потенциальный застройщик, депутаты района и города, дабы, выслушав все требования и пожелания участников встречи, принять, наконец, решение.
Чтобы на принципиально важное мероприятие собралось не десять человек, как это обычно бывает, а максимальное количество собственников, провести его договорились в субботу, 15 августа, в 8.00. Так что всех, кого волнует вопрос благоустройства данной территории, просят принять участие в собрании.

Не карательная, а рекомендательная мера

Обходы, которые, по словам Александра Владимировича, носят рекомендательный, а не карательный характер, стали действенным способом привести город в порядок.
Неделя, прошедшая с прошлого рейда, показала, что руководители управляющих компаний и кураторы от администрации городского поселения могут за непродолжительное время сделать то, на что долго не обращали внимания. И положительные преобразования были главой отмечены.
Однако без замечаний и расставления акцентов не обошлось и в этот раз.
В процессе движения по улице Интернациональной участники рейда в первую очередь оценивали состояние дворов, спортивных и детских площадок, тротуаров, автомобильных проездов, и, наталкиваясь на объекты, не соответствующие требованиям и представлениям о норме, говорили об этом с коммунальщиками. Жители домов, которые в этот момент оказывались рядом, пользовались удобным случаем и высказывали свои нарекания и просьбы относительно благоустройства дворов. Всё это расширяло для управляющих компаний и без того существенный перечень задач, среди которых асфальтирование ям на проезжей части дворов, покраска и ремонт игровых площадок, снос ветхих лавочек, столиков и обустройство вместо них более уютных мест отдыха для жильцов, оборудование выводов под полив клумб и многое другое.

В комфортной городской территории мелочей не бывает

Не ускользнули от внимания участников обхода порванные и выцветшие баннеры, которые без усилий и особых финансовых затрат можно было заменить, заросшая травой плитка, почистить которую не составляет большого труда, мусор, набросанный нерадивыми согражданами в том числе и в ночное время, и не убранный дворниками с утра, ямы на клумбах, для подсыпки которых достаточно ковша земли...
А на спортивной площадке между домами №12 по ул. Интернациональной и №27 по ул. Ленина глава города обратил внимание на порванные сетки на воротах и баскетбольных кольцах и тут же дал поручение до конца дня их заменить.
Во время обхода глава не просто ставил задачи, но и назначал ответственных, определял конкретные сроки для их выполнения, рекомендуя больше общаться с жильцами многоквартирных домов, с предпринимателями и собственниками торговых объектов, находящихся на территории муниципалитета, не боясь привлекать их к наведению чистоты и благоустройству – ведь они, как и все мы, живут и работают в этом городе.

Ох, и хорошо будет

Попутно, что было чрезвычайно познавательно, участники рейда рассказывали о планах.
Масштабное благоустройство ждёт в 2021 году жителей домов №25/1 и 27 по ул. Ленина, №10 и 12 по ул. Интернациональной, а также №121, 123, 125, 125/1 по ул. Ленина и №34 по ул. Интернациональной. Обе эти муниципальные территории включены в государственную программу по формированию комфортной городской среды.
Однако этот замечательный факт накладывает определённые обязательства на управляющие компании. Так как по ходу разговора в поле зрения участников рейда попал дом №12 по ул. Интернациональной, то рекомендации прозвучали в адрес обслуживающей его управляющей компании «Центр-Сервис+» (руководитель Артём Петров). Перед тем как начнётся реализация программы по благоустройству двора, считает Александр Абрамов, стоит привести в порядок фундамент, отмостку, ступеньки, ведущие в подъезды многоэтажки, чтобы их обветшалый вид не вносил диссонанс в общее впечатление от преобразившейся дворовой территории. И на это есть пока время.
У жителей дома №18 по ул. Интернациональной тоже появляется надежда на улучшение ситуации. Уже весной следующего года может разрешиться их проблема, связанная со стихийным рынком, ежегодно образующимся рядом с входом в магазин «Магнит». Проживающим в этом доме собственникам рынок доставляет немало проблем, в том числе и из-за неудовлетворительного санитарного состояния территории, что остаётся после ухода торгующих. Глава города рассказал о принятом администрацией решении по обустройству в этом районе муниципальной сельскохозяйственной ярмарки (планируется использовать часть автопарковки), соответствующей сегодняшним требованиям и стандартам к подобным объектам. Это будет красивая благоустроенная территория, где пенсионеры, вырастившие урожай, смогут, не нарушая санитарных норм, его реализовать, а граждане, не рискуя собственным здоровьем, приобрести свежие фрукты и овощи.
Обход городской территории представительной делегацией продолжался больше трёх часов, и фронт работ на ближайшее время был определён как для управляющих организаций, так и для кураторов от администрации города. Так что через какое-то время посмотрим на результаты.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа