Один из белореченских вершителей славной истории великой страны

Просмотров: 1435

С каждым годом в праздничных выпусках «Огней Кавказа» мы всё меньше видим лиц людей, которые стали нам такими же дорогими,  как близкие родственники,  – участников войны. Эти героические люди, победившие фашизм,  построившие одну из самых мощных держав на планете,  сегодня так же стоически борются за каждый год,  месяц,  день жизни, чтобы встретить ещё один День Великой Победы. Но строй их неумолимо редеет.

Тем дороже для нас каждая встреча с ветеранами. А с какой радостью встретил гостей фронтовик Николай Тихонович Барковский! Председатель ТОС «Южный» Валентина Стригачёва доставила фронтовику подарок от Северо-Кавказской железной дороги – форму железнодорожника и солдатскую пилотку. Ребята из белореченской патриотической организации «Юнармия» прикололи георгиевскую ленточку к его новому форменному пиджаку с боевыми наградами.

Николай Тихонович всю жизнь отдал железной дороге. На войне он служил в железнодорожных войсках, восстанавливал взорванные пути и мосты. После войны строил линии связи на железной дороге. 42 года проработал он электромонтёром в Туапсинском отделении СКЖД.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа