Ты одна такая — любимая, родная! Белореченцы готовятся отметить День матери

Просмотров: 4045

В это воскресенье мы отмечаем самый тёплый и нежный праздник — День матери. Наполните его чувством благодарности и обязательно скажите своим мамам, как сильно вы их любите. Истории наших читателей помогут вам настроиться на праздничный лад.

Материнство для Валерии Титовой — это счастье, умноженное на три.  Дочери дарят любовь, вдохновляют, радуют каждый день

Три лапочки-дочки: Алёна, Олеся, Светлана — раскрыли в Валерии Титовой материнский талант и тягу к прекрасному. Даже в профессию преподавателя художественной школы (ведёт живопись, прикладное творчество и компьютерную графику) она пришла, будучи в декрете со старшим ребёнком. Художник-дизайнер по образованию, она сменила офисную работу на атмосферу творчества и теперь учит постигать волшебство цветовой палитры юных белореченцев и своё девичье трио.
Преподаватель считает материнство смыслом жизни. Помогает развивать таланты детям и дома, и на работе. Сложные вещи, такие как цвет, композиция, объясняет с помощью компьютерной программы. На занятиях ребята ловят каждое слово, пытаются отточить привитый навык. За полученные знания дети благодарят преподавателя отдачей на тысячу процентов.
Мамины кисти для рисования пришлись по душе и всем её дочерям. Старшая ходит в художественную школу, две другие уже мечтают о ней.
Главное в отношениях с детьми, убеждена Валерия Титова, — это доверие, взаимопонимание и принятие. Ответственность родителей состоит в том, чтобы верно сориентировать детей и одновременно не обделить любовью. Когда есть несколько ребятишек, материнский талант раскрывается полнее, удаётся более грамотно делить внимание. Каждая из дочерей — индивидуальность со своим характером, при этом все они, как единый организм, между собой дружны.
Когда в семье трое детей, то и работоспособность увеличивается соразмерно их количеству.
Варит ли обед, наводит порядок в доме или готовится к уроку, Валерия всё делает с творческим подходом. Это вдохновляет, девочек и тут же рядом с хозяйкой появляются маленькие помощницы.
Увлечение женской половины семьи Титовых – цветы. У каждой дочери своя зона ответственности, они помогают маме с её хобби: высаживают садовые растения и ухаживают за комнатными, виртуозно обращаются с пульверизатором. Старшая девочка увлекается вязанием. Любовь к рукоделию ей прививает бабушка.
Валерия и её супруг Александр стараются всесторонне развивать детей. Старшая дочь Алёна идёт по маминым стопам в рисовании:
в прошлом году была участником зонального этапа конкурса академического рисунка и живописи, заняла второе место на международном конкурсе. Две другие девочки занимаются танцами в Центре творчества. Титовы увлекаются велопрогулками, любят активно проводить время вместе.
Став мамой, Валерия поняла, что уже имеет всё для настоящего счастья. Материнство — это целый мир, в котором царят нежность, забота, терпение и безграничная любовь.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа