В станице Пшехской открыли обновлённый мемориальный комплекс с поимёнными списками фронтовиков

Просмотров: 3843

Торжественное открытие обновлённого мемориального комплекса с поимёнными списками фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений, и ветеранов, ушедших из жизни в мирное время, состоялось в ст. Пшехской в среду, 15 сентября.

В нём приняли участие глава Белореченского района Александр Шаповалов, глава Пшехского поселения Александр Сороколатов, председатель местного совета ветеранов Полина Иванова, председатель ветеранской первички из ст. Кубанской (Апшеронский район) Николай Емельянов, школьники, станичники.

Александр Шаповалов отметил уникальность сегодняшнего события, так как Пшехское поселение первое в нашем районе увековечило память защитников Отечества, вернувшихся домой с фронтов Великой Отечественной войны, подчеркнул важность сохранения памяти о защитниках Родины, поблагодарил всех, кто был причастен к той огромной кропотливой работе, которую провели в поселении при подготовке этих списков, пожелал всем мирного неба над головой. И каждый из выступивших на торжественном мероприятии говорил о необходимости возвеличить память об уходящей эпохе, об её героях – участниках, ветеранах Второй мировой войны, о том, чтобы никогда не повторилась война. А представитель Белореченского районного совета ветеранов Александр Никулин от районной организации главе поселения Александру Сороколатову ещё и грамоту вручил за укрепление и развитие в поселении ветеранского движения и огромную работу по воспитанию подрастающего поколения.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа