В преддверии выборов

Просмотров: 403

18 сентября 2016 года, в единый день голосования, будут проводиться выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, выборы главы Рязанского сельского поселения, а также дополнительные выборы депутата Совета МО Белореченский район пятого созыва. Очень важно, чтобы выборы прошли без нарушений, и это в немалой степени зависит от нас самих. 

В период предвыборной кампании возможны такие виды агитации как организация собраний и встреч с избирателями, митинги, шествия, другие публичные мероприятия, для организации которых нужно соблюдать определённые правила. 

При проведении публичных мероприятий сотрудники полиции, например,  должны обеспечивать охрану общественного порядка. Поэтому организация митингов, демонстраций и шествий осуществляется при обязательном уведомлении органов государственной  власти и соответствующей избирательной комиссии о месте, времени и предполагаемом количестве участников массового мероприятия. Уведомление должно быть направлено не позднее, чем за 10 дней до даты проведения мероприятия. 

Нарушение установленного порядка при организации либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования может повлечь, согласно Кодексу административных правонарушений РФ, наложение административного штрафа на организаторов и участников в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда. 

Для того чтобы потенциальные избиратели могли лучше узнать кандидатов,  цели и задачи, которые они ставят перед собой, по городу и району могут распространяться различные агитационные печатные материалы. И в этой части существуют некоторые правила, нарушение которых влечёт за собой административную ответственность. В частности, вывешивание и расклеивание агитационных печатных материалов в местах, для этого не предназначенных, является административным правонарушением. Запрещено размещать агитационные листовки и плакаты на памятниках культуры и архитектуры, административных зданиях. Кроме того, агитационные печатные материалы в обязательном порядке должны содержать информацию о наименовании и адресе организации либо фамилию, имя и отчество, адрес местожительства лиц, заказавших и изготовивших агитационные материалы, тираж и дату выпуска указанных материалов. 

Административная ответственность предусмотрена и за срыв агитационных печатных материалов. Подобное деяние может повлечь штрафные санкции от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Если вам стали известны факты нарушения избирательного законодательства, то вы можете сообщить об этом по телефону дежурной части отдела МВД России по Белореченскому району – 2-32-41 или 02, по «телефону доверия» отдела МВД – 2-31-45, который работает круглосуточно в режиме автоответчика. 

Сергей ОЛЕЙНИК, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Белореченскому району.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа