18 повреждений электроустановок по вине сторонних лиц произошло в Адыгейском филиале «Россети Кубань» с начала года

Просмотров: 1482

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2022 года зарегистрировали 18 повреждений энергооборудования – воздушных линий электропередачи (ЛЭП) и трансформаторных подстанций, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий и несогласованных работ в охранных зонах ЛЭП. Сторонние лица нанесли электросетевому комплексу материальный ущерб на общую сумму 790 тыс. рублей.

Специалисты Адыгейских электрических сетей оперативно восстановили поврежденные энергообъекты и электроснабжение потребителей, нарушенное по вине нерадивых водителей и производителей работ, а также направили заявления в районные ОМВД для принятия мер в отношении виновников происшествий и взыскания материального ущерба.

Адыгейские электрические сети в очередной раз призывают строго соблюдать правила дорожного движения и проявлять осторожность вблизи электроустановок – линий электропередачи, подстанций и распределительных устройств, которые являются объектами повышенной опасности.

Энергетики также напоминают физическим и юридическим лицам о запрете на проведение любых видов работ в охранных зонах ЛЭП без письменного согласования с сетевой организацией.

В охранных зонах запрещается производить строительство, реконструкцию зданий и сооружений, осуществлять погрузочно-разгрузочные, землечерпательные работы, располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, складировать корма, удобрения, солому, дрова и другие материалы, разводить огонь, устраивать свалки, сжигать стерню, сухую траву, камыш вблизи трасс линий электропередачи и территорий энергообъектов, использовать машины и оборудование высотой более 4 м, делать набросы на провода и подниматься на опоры.

О фактах нарушения электроснабжения необходимо сообщать по телефону единой горячей линии «Россети Кубань» – 8-800-220-0-220 (звонок по России бесплатный).


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа