«Россети Кубань» обеспечила электроэнергией новые объекты здравоохранения

Просмотров: 3731

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2021 года выполнили технологическое присоединение четырех фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельских поселениях Краснодарского края и Республики Адыгея. Совокупная мощность подключенных энергетиками объектов здравоохранения составила 60 кВт.

Новые ФАП построены в поселках Верхневеденеевский и Новый Белореченского района Краснодарского края, хуторе Политотдел Кошехабльского района и станице Безводная Майкопского района Республики Адыгея. Медико-социальный объекты строятся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в целях развития системы оказания первичной медицинской помощи населению.

Для подключения учреждений здравоохранения к центрам питания электросетевого комплекса энергетики выполнили строительство новых и реконструкцию существующих линий электропередачи и трансформаторных пунктов за счет средств компании.

В стадии завершения – исполнение договоров на технологическое присоединение еще четырех медицинских учреждений, построенных в Белореченском, Кошехабльском и Майкопском районах.

– В сельских населенных пунктах ведется активное строительство медицинский учреждений первичного звена. Для своевременного технологического присоединения важных социальных объектов мы оказываем всестороннюю поддержку в оформлении необходимой документации, а также оперативно возводим сетевые объекты, – сообщил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа