«Россети Кубань» обеспечила электроэнергией пять медучреждений Адыгеи

Просмотров: 1518

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2022 года обеспечили электроэнергией пять объектов здравоохранения в Гиагинском, Майкопском, Кошехабльском и Шовгеновском районах Республики Адыгея. Суммарная мощность, выданная медицинским учреждениям, составила свыше 160 кВт.

В числе подключенных к электросетевой инфраструктуре компании социальных объектов – врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и аптеки, расположенные в сельских поселениях и построенные в рамках национального проекта и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Для технологического присоединения энергопринимающих устройств медицинских учреждений энергетики выполнили строительство и реконструкцию линий электропередачи и трансформаторных подстанций, обеспечивающих транзит электроэнергии от высоковольтных питающих центров. При возведении энергообъектов специалисты применили современные высокотехнологичные материалы и оборудование отечественного производства.

Важно, что подключение к электросетевому комплексу социальных объектов осуществили на стадии строительства, что в значительной степени сокращает сроки ввода в эксплуатацию и позволит обеспечить жителей небольших населенных пунктов быстрой и квалифицированной медицинской помощью, – отметил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Адыгейские электрические сети обеспечивают электроэнергией восемь муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа