Православие

Первые шаги к оздоровлению сделаны

Анастасия ДЕГТЯРЁВА
Просмотров: 290
0

Пока готовились к публикации материалы о Святом источнике, мы получили следующую информацию.

Спасение источника Параскевы Пятницы в пос. Новом началось с частичного сноса постройки, закрывающей свободный путь родникам, и продолжилось в субботу,
15 августа.

0

Святому источнику нужна наша помощь

Огни Кавказа
Просмотров: 276
0

На минувшей неделе в редакцию «ОК» поступило сразу несколько звонков и писем от белореченцев, обеспокоенных судьбой зарастающего и погибающего источника Параскевы Пятницы в поселке Новом. Мы объединили полученную информацию и обратились за комментарием в Белореченское районное казачье общество. Что из этого получилось —
читайте и делайте выводы.

0

Сладкое начало строгого поста

Любовь КАЛИНИНА
Просмотров: 301
0

День 14 августа (по новому стилю) среди православных жителей России с древних времён имеет множество названий в соответствии с праздниками церковными и народными, которые выпали на эту дату.

0

Ушел из жизни глава Кубанской митрополии Исидор

Редактор
Просмотров: 348
0

Сегодня скорбный день для всех верующих Краснодарского края. Ушел из жизни мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец миллионов кубанцев Владыка Исидор. Это невосполнимая утрата, принять и осознать которую очень тяжело. Всю свою жизнь митрополит Исидор посвятил служению Богу, людям и Святой Церкви.

0

Православные празднуют сегодня 1032 годовщину Крещения Руси

Мария БОГДАНОВА
Просмотров: 182
0

Точную дату этого важного события, произошедшего в 988 году, установить не удалось, поэтому было решено праздновать Крещение Руси в День памяти святого равноапостольного князя Владимира Святославича, или как его звали в народе, Владимира Красное Солнышко.

0

Казаки Южненского ХКО начали реконструкцию и расчистку святого источника в поселке Новом Белореченского района

Елена ШАПОВАЛЕНКО
Просмотров: 268
0

На протяжении многих лет в поселке Новом бил ключом источник Святой Параскевы Пятницы . Каждый желающий мог напиться воды из этого источника. Многие местные жители утверждали об ее целебных свойствах. В праздник Крещения Господня для того, чтобы омыться в купели, к источнику съезжался народ со всех окраин. Но осенью прошлого года источник просто перестал существовать…

0

Троица или Пятидесятница

Огни Кавказа
Просмотров: 463
0

Троица или Пятидесятница - величайший христианский праздник, относится к «двунадесятым» (12-ти главным) церковным праздникам. 

Отмечается он всегда в 50-й день после Воскресения Христова (Пасхи) - в память сошествия Святого Духа на апостолов. А поскольку христианская Пасха относится к "переходящим" церковным праздникам (отмечаемым ежегодно в разное время), то таковым же является и Троицын день.

0

Вознесся Ты во славе, Христе Боже наш...

Редактор
Просмотров: 177
0

С этих слов начинается тропарь двунадесятого праздника (одного из 12 главных в году) – Вознесения Господня, – который сегодня отмечают православные христиане.

0

Радоницу будем праздновать всей Церковью

Огни Кавказа
Просмотров: 988
0

В связи с тем, что кладбища на территории нашего края закрыты до конца апреля, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор призвал верующих в Радоницу вместо посещения погостов прийти в храмы. Так же, как на Пасху, богослужения будут транслироваться для прихожан, находящихся на улице, чтобы выполнить все требования санитарных норм.

0
Православие

Первый престольный праздник и первое праздничное Богослужение в возводящемся в Белореченске храме Святого Георгия Победоносца состоялось 23 ноября

Огни Кавказа
Просмотров: 409
0

Накануне праздника прихожане храма и казаки Белореченского РКО во главе с заместителем атамана БРКО хорунжим Николаем Литвиненко навели порядок в здании храма и на прилегающей к нему территории. Как говорится, потрудились во славу Божию.

0
Духовно возрастая

На храм Покрова Пресвятой Богородицы ст. Бжедуховской был установлен купол

Огни Кавказа
Просмотров: 593
0

На это воистину праздничное мероприятие прибыли казаки Белореченского РКО, жители и гости станицы. Перед началом благого дела отец Виталий совершил молебен и чин освящения купола. Каждый из присутствующих мог прикоснуться к нему, пока ещё тот не был возведён на храм. После чина освящения казаки, бережно вынесли купол на улицу, где он засиял под солнечными лучами.

0