Более чем на две тысячи человек снизилось с начала года количество наркопотребителей на Кубани

Просмотров: 353

Эту цифру привел в своем выступлении вице-губернатор Николай Долуда, под председательством которого в четверг, 28 сентября, прошло расширенное заседание региональной антинаркотической комиссии. В режиме видеоселектора в совещании приняли участие более 1000 человек, представляющих все муниципалитеты Краснодарского края.

Особое внимание на заседании уделили профилактической работе с несовершеннолетними. По данным министерства здравоохранения, сейчас на наркологическом учете зарегистрировано 252 несовершеннолетних (на два человека меньше, чем в прошлом году). Недочеты, которые были выявлены в ряде муниципалитетов в профилактической работе с детьми, касаются несоответствия требованиям информационных стендов, а также лекционного материала в образовательных учреждениях.

По мнению вице-губернатора, проблема вовлечения несовершеннолетних в потребление наркотических средств требует повышенного внимания, и важная роль здесь отводится средствам массовой информации. Как сообщил руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода, работа в этом направлении усилена: существенно  увеличилось количество публикаций, посвященных антинаркотической тематике. Особое внимание уделяется наиболее востребованным в молодежной среде электронным СМИ.

Также на заседании была проанализирована работа по социальной реабилитации наркозависимых.

Анатолий БОРОВИКОВ. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа