Консультативно-методический пункт начал работу в Белореченске

Просмотров: 1096

Запланированные выезды в районы, где наметился рост потребления наркотиков и психотропных веществ, консультативно-методический пункт для молодежи муниципальных образований Краснодарского края (КМП) начал с Белореченска, который расположен ближе к Краснодару, чем Армавир и Сочи.

Аудиторией экспертов КМП стали студенты Белореченского индустриально-технологического техникума, а главным спикером мероприятия – федеральный эксперт, психолог и наставник молодежи Департамента здравоохранения Москвы Екатерина Мартусова.

Не скучную лекцию на антинаркотические темы, а заинтересованный живой диалог предложила юношам Екатерина Витальевна. Причём она в основном спрашивала, а ребята охотно отвечали, показывая свою осведомленность о последствиях для человека, зависимого от наркотиков или алкоголизма. Несмотря на то что на встрече присутствовали «технари», молодые люди проявили свои таланты в составлении рассказов на заданные спикером жизненные ситуации.

Также на понятном для современной молодежи языке, с интересной подачей провели мастер-классы и представители регионального отделения Всероссийского общественного движения (ВОД) «Волонтеры-медики» и «Всероссийского студенческого корпуса спасателей».

Всего было проведено девять мастер-классов на тему профилактики наркомании и алкоголизма, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Завершилось мероприятие вручением подарков от КМП. Участники встречи получили на память рюкзачки с эмблемой консультативно-методического пункта, а в них – календари на следующий год, кружки-термосы и значки также с символикой пункта.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа