Обвинение в незаконном обороте наркотиков на территории Белореченского района предъявлено двоим приезжим из Тюменской области

Просмотров: 3800
Фото предоставлено ОМВД России по Белореченскому району

По данным следствия молодые люди приехали в Краснодарский край, где подрабатывали наркокурьерами в сети Интернет.

Забрав в очередной раз оптовую партию наркотических средств, злоумышленники расфасовали ее и планировали сбыть путем тайниковых закладок на территории Белореченского района. Полицейские задержали обвиняемых на одной из улиц, где они осуществляли тайниковые закладки. В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчин 80 свёртков с порошком белого цвета. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – производным N-метилэфедрон, общей массой более 50 граммов.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого 29-летнего и 24-летнего приезжих из Тюменской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», находится в производстве следственного отдела ОМВД России по Белореченскому району. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

На период предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа