«Спайс»: смертельно модная «дурь»

Просмотров: 1372

Новый синтетический наркотик выкашивает молодежь по всей стране со скоростью эпидемии.

 «Спайс» опасен тем, что делается практически в домашних условиях. И качество соответствующее. Для того чтобы усилить наркотический эффект, преступники добавляют в смесь диоксид азота и даже серу. И эти «спайсы» не просто одурманивают сознание, они оглушают его.

Про «Спайс» нельзя говорить, что он наносит непо-правимый вред здоровью. Нет. Он реально УБИВАЕТ!

Его делают на кухне из всякого подручного химического материала. Cтоит он копейки. Торговцы говорят: «Это не наркотик. Это не героин. Это курительная смесь. От сигарет же не умираешь сразу». Для подростков это ключевой фактор.

И они, еще не имея жизненного опыта, не знают, что за этим ярким, в дизайнерской упаковке пакетиком – смерть.

Необратимые последствия 

Сначала формируется психическая зависимость. Во время употребления курительной смеси человек ощущает чувство эйфории, у него приподнято настроение, ему кажется, что его возможности практически безграничны. Со временем при длительных перерывах между приемами отмечается депрессия, нервозность, сниженное настроение. Первым тревожным сигналом должна стать повышенная раздражительность и нервозность, которые раньше не отмечались, частые депрессии. Зависимого выдают покрасневшие, как будто после долгой бессонницы, глаза.

При формировании физической зависимости нарушается мышление и интеллект. Длительный перерыв между приемами вызывает ломку с тяжелыми последствиями: сильная тошнота, рвота, бессонница, отсутствие аппетита и др.

Приправа, разрушающая мозг

«Спайс» вызывает нарушения со стороны сердца и сосудов, со временем развивается сердечная недостаточность;

нарушает функции печени;

разрушает клетки головного мозга, нарушает мышление и другие функции центральной нервной системы.

Этот наркотик действует непосредственно на головной мозг. Поначалу у наркомана развивается бессонница, пропадает аппетит. Человек теряет ориентацию во времени и пространстве, видит «сны» наяву. У наркомана появляются непроизвольные движения во всех суставах. Человека буквально скрючивает в неестественной позе. Эти движения похожи на поведение больного шизофренией, но человек не застывает в одной позе, а продолжает двигаться. При этом выделяется масса энергии, которая провоцирует перегрузку сердца. Оно может остановиться.

Расстройства внутренних органов – печеночная и почечная недостаточность вследствие отравления наркосолью – развиваются редко, потому что до такой степени наркоманы не доживают. Мефедрон и метилон, содержащиеся в «Спайсе», стремятся к эпифизу – части головного мозга, которая выделяет серотонин, или, как его еще называют, «гормон счастья». При употреблении «Спайса» происходит выброс серотонина. Огромные дозы этого вещества истощают нервные клетки. Чаще всего наркозависимые заканчивают свои дни в психиатрической лечебнице, потому что разрушение клеток головного мозга необратимо.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа