Торговцы белой смертью наказаны

Просмотров: 571

За 7 месяцев текущего года сотрудники правоохранительных органов района выявили 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, часть из них направлена в суд, по остальным проводится расследование. 

Как правило, в отношении  лиц, совершивших такие преступления, избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не остаются без внимания наркополицейских и те граждане, которые находятся на улицах нашего города и района в состоянии наркотического опьянения. Так, в текущем году за употребление и хранение наркотиков  привлечены к административной ответственности 52 лица.

Наибольшую опасность представляют граждане, сбывающие наркотические средства. Получая «грязные» деньги от продажи этого зелья, многие из них совершенно не задумываются о том, что от их «кровавого бизнеса» могут пострадать в том числе их родные, близкие и даже собственные дети. К таким дельцам закон особенно суров. В этом году наркополицейские выявили 22 факта сбыта наркотиков.

В марте сотрудники полиции за сбыт наркотиков синтетического происхождения на территории Белореченска задержали и взяли под стражу торговцев смертью из Новороссийска и Крыма. В кратчайшие сроки уголовное дело расследовано и направлено в суд, оба злоумышленника  приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В июле расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении взятого под стражу жителя Белореченска, который предоставлял свою квартиру для потребления наркотических средств, а также склонял  к употреблению наркотиков других лиц.

Победить в борьбе с наркопреступностью можно только всем вместе, никто не должен оставаться пассивным. От позиции каждого из нас зависит здоровье наших сограждан, будущее наших детей. 

Владимир ТРЕФИЛОВ, заместитель Белореченского межрайонного прокурора.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа