В Белореченске направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков и культивировании наркосодержащих растений

Просмотров: 1370

Следственный отдел ОМВД России по Белореченскому району завершил расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 45-летнего ранее не судимого местного жителя, за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства.

По данным следствия, обвиняемый на приусадебном участке выращивал более 75 кустов растений конопли с признаками культивирования. Проведённая экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими. Также правоохранители в ходе обыска в хозяйственной постройке обнаружили и изъяли растительную массу серо-зелёного цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 100 грамм.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело по двум статьям (ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 231 УК РФ) вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа