В Белореченском районе задержан мужчина "солью"

Просмотров: 883

Жители одного из садоводческих товариществ района, заприметив рядом со своими участками подозрительных граждан, что-то ищущих в земле, предположили, что это могут быть закладчики наркотиков, и тут же сообщили о своих подозрениях участковому уполномоченному полиции.

Отрабатывая полученную информацию, участковый отправился в садовое товарищество, чтобы провести осмотр указанного участка местности. Во время обхода он обратил внимание на мужчину, который, заметив его, что-то бросил через забор ближайшего домовладения. 

Пригласив понятых, с разрешения владельца участка сотрудники полиции осмотрели место, куда мог упасть брошенный мужчиной предмет. В траве обнаружили небольшой свёрток, перетянутый чёрной изоляционной лентой. След пальца руки, выявленный на изоленте экспертом, не оставил мужчине, который сбросил свёрток, никаких шансов. Он был вынужден сознаться.

Наркотическое вещество заказал через Интернет, оттуда же узнал, что спрятано оно у одного из домовладений в садоводческом товариществе. Заказчику пришлось ехать за ним из соседней республики. В тот момент, когда он поднимал закладку, на него и обратил внимание сотрудник полиции, обходивший улицы данного товарищества. 

Согласно экспертному заключению, данное вещество наркосодержащее – «соль» весом около 0,6 граммов. 

Отдел дознания ОМВД по Белореченскому району в отношении 46-летнего ранее не судимого иногороднего жителя возбудил уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Подготовила Марина СТЕПАНОВА по материалам, предоставленным ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа