В Белореченском районе завершено расследование уголовного дела об организации наркопритона

Просмотров: 557

Сотрудники отделения дознания Белореченского отдела полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя сразу по двум статьям УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств или их аналогов).

Установлено, что обвиняемый – 49-летний белоречнец систематически предоставлял своё домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещённых веществ. Четверо местных жителей были задержаны полицейскими около двора злоумышленника. Они находились в состоянии наркотического опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием.
При проведении обыска в домовладении мужчины сотрудники полиции обнаружили предметы, используемые для приготовления и употребления наркотиков, в том числе уже изготовленные запрещённые вещества. Кроме того, был изъят свёрток с веществом растительного происхождения, которое, по заключению экспертизы, является наркотическим средством – N-метилэфидроном общей массой более 0,3 грамма.
Также установлено, что в качестве оплаты за аренду помещения обвиняемый получал от постояльцев спиртные напитки и продукты питания.
На период предварительного следствия мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело по ч.1 ст.228 и ч.1 ст.232 УК РФ с утверждённым обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа