Адыгейский филиал «Россети Кубань», который обслуживает Белореченский район, расчистил к зиме 300 га трасс ЛЭП

Просмотров: 676
Фото предоставлено Дирекцией по связям с общественностью ПАО «Россети Кубань»

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» на 176% перевыполнили годовой план по расчистке трасс ЛЭП от кустарниковой и древесной растительности в ходе подготовки к зиме. Общая площадь расчищенных от поросли трасс линий электропередачи различного класса напряжения составила более 300 га.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов энергетики также выполнили техническое обслуживание и капитальный ремонт более 1100 км воздушных линий электропередачи с заменой провода, траверс, опор, изоляторов и грозозащитного троса.

– Расчистка трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности снижает вероятность технологических нарушений в электрических сетях, способствует повышению надежности работы электросетевого комплекса в зимний период и надежному энергоснабжению потребителей, – сообщил директор Адыгейского филиала Рустам Магдеев.

Наибольшее число расчищенных воздушных линий электропередачи приходится на лесистую и горно-лесистую часть предгорных районов территории ответственности. При выполнении работ энергетики придерживались строгого соблюдения правил электробезопасности, а также всех санитарных норм и ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой.  

Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечивает электроэнергией восемь муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края с общей численностью населения свыше 520 тыс. человек.

В зоне ответственности филиала – 59 подстанций 35-110 кВ и 2097 трансформаторных пункта напряжением 6-10/0,4 кВ. Общая установленная мощность – 971 МВА. Общая протяженность линий электропередачи составляет 8977 км.

 

Дирекция по связям с общественностью ПАО «Россети Кубань».


Логотип газеты Огни Кавказа