Белореченские судебные приставы посетили злостных неплательщиков станицы Рязанской

Просмотров: 1818
Главный инженер МУП «Рязанское» Анатолий ПЕТРИЙ
Фото Сергея МАРТЫНОВА Главный инженер МУП «Рязанское» Анатолий ПЕТРИЙ

Совместную акцию с судебными приставами провели сотрудники МУП «Рязанское», посетив злостных неплательщиков, проживающих в микрорайоне «Городок» станицы Рязанской.

Муниципальное унитарное предприятие «Рязанское» около трех лет предоставляет жителям Рязанского сельского поселения Белореченского района коммунальные услуги в разрезе водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения. Работать стабильно предприятию мешают не только долги, полученные в наследство от предшественников, но и долги несознательной части населения. На сегодня неплательщики должны рязанским коммунальщикам порядка 4 млн рублей. А это, в результате, вгоняет и само предприятие в долги перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные газ и электроэнергию.

- Ситуация очень печальная, - рассказывает главный инженер МУП «Рязанское» Анатолий Петрий. – Платежеспособность населения и желание платить вовремя находятся на очень низком уровне. Тем не менее мы подали порядка двухсот исков о взыскании задолженности. На данный момент по решению суда до службы судебных приставов дошло исполнительных листов на сумму порядка 900 тысяч рублей. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие сподвигнет население более активно платить по счетам. А это, в свою очередь, укрепит финансовую стабильность предприятия.

После короткого совещания в офисе МУП «Рязанское» комиссия в составе судебных приставов, юриста и контролера предприятия направились по адресам злостных неплательщиков.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа