Белореченцы оценили экологичность нового проекта ООО «ЕвроХим-БМУ»

Просмотров: 1659
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Общественные слушания по объекту «Строительство узла разгрузки и дозирования извести в цехе ЭФК», материалам государственной экспертизы и предварительные оценки воздействия на окружающую среду были проведены в актовом зале предприятия.

В обсуждении проекта приняли участие работники химзавода, проживающие в Белореченском районе, представители Дружненского сельского поселения, на территории которого расположено предприятие, депутаты городского Совета и экологи. От районной администрации на слушаниях присутствовал начальник управления промышленности, транспорта и ЖКХ Василий Килин.

Проект представил исполнительный директор ООО «ЕвроХим-БМУ» Вадим Паршаков. Он подробно рассказал, с чем связана необходимость разработки данного проекта, и о плюсах его реализации. Их немало, и главный в том, что потери извести при разгрузке новым методом снизятся с 500 кг/год до 10 кг/год. То есть, воздействие на окружающую среду будет доведено до минимума, как и вредность для работников узла нейтрализации цеха ЭФК.

Участники обсуждения поинтересовались, что будет с работниками, чьи места при внедрении проекта освободятся. Вадим Викторович заверил, что всем высвободившимся работникам будут подобраны рабочие места в соответствии с уровнем квалификации каждого.

Были заданы также вопросы, не относящиеся к обсуждаемому объекту, но касающиеся работы предприятия в сложившихся санкционных условиях. Исполнительный директор успокоил белореченцев: местные аграрии без удобрений не останутся, так как 50% продукции предприятия идёт на внутренний рынок. Санкции, безусловно, оказали негативное влияние на экономику компании в целом, поэтому сроки внедрения некоторых значимых для экологии проектов пока пришлось отодвинуть, но в любом случае руководство ЕвроХима намерено и дальше развиваться, внедрять новые современные экологичные технологии.

Представители общественности проголосовали за внедрение нового проекта.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа