Эдуард КУЗНЕЦОВ: Регионам России необходимо выработать систему мер в связи с введением санкций

Просмотров: 4034
Фото предоставлено пресс-службой депутата Государственной Думы РФ Эдуарда Кузнецова

Эту тему обсудили на Экспертном совете Комитета Госдумы по экономической политике по вопросам законодательного обеспечения экономического развития территорий, который возглавляет депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

Тему развития экономики городов и территорий  в условиях международного санкционного давления на Экспертном совете обсудили руководители Союза российских городов, Центра стратегических разработок, Центра региональной политики Академии народного хозяйства при Президенте РФ.

– Экспертный совет выработал целый ряд мер поддержки регионов и бизнеса, в связи с введением санкций, – отметил Эдуард Кузнецов.

Депутат отметил, что сегодня необходимо выделить средства на субсидирование кредитов бизнесу, выдаваемых при условии сохранения рабочих мест. Помочь сельхозпредприятиям найти альтернативных поставщиков сырья и запчастей к оборудованию для работы в условиях санкций. Взять под контроль динамику цен на социально-значимые группы товаров. Регионам вести постоянный мониторинг системообразующих предприятий

Эдуард Кузнецов подчеркнул, что в каждом регионе начали работать антикризисные штабы для контроля цен и ситуации на предприятиях. Наша задача, оперативно выработать меры поддержки регионального бизнеса с сохранением квот по закупкам и инвестиционных проектов. Предоставить пострадавшим предприятиям и организациям отсрочку по уплате текущих арендных платежей.

Депутат заявил, что необходимо установить на этот год мораторий на повышение арендных ставок в отношении земельных участков и объектов нежилого фонда. Увеличивать авансирование по городским заказам до 70%, а также пересматривать стоимость контрактов в случае обоснованного изменения цен из-за удорожания материалов и снижения курса рубля. Земельные участки под строительство новых производств предоставлять по минимальным ставкам.

– В этих мерах поддержки учитывались предложения граждан и бизнеса, – сообщил Эдуард Кузнецов. – Часть поступила от наших избирателей. Некоторые из них уже проработаны. Часть войдет в этот проект, который мы направим в Комитет по экономической политике для проработки законодательных мер. Работа не прекращается, мы договорились встретиться в ближайшее время. Будем смотреть, что сделано, что еще необходимо сделать для поддержки граждан и бизнеса.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа