Эдуард Кузнецов: «Важно развивать собственные инвестиционные проекты в Краснодарском крае»

Просмотров: 1681
Фото предоставлено пресс-службой депутата Государственной Думы РФ Эдуарда Кузнецова

Инвестиционные проекты четырех кубанских городов – Сочи, Краснодара, Армавира и Новороссийска – обсудили сегодня в ходе проведения «Дня ВЭБ.РФ и институтов развития» эксперты госкорпораций, представители краевой администрации, региональных министерств и ведомств, руководители муниципалитетов.

В рамках мероприятия, площадкой для проведения которого выбран курортный Сочи, участники оценили проекты по нескольким направлениям: развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, индустрии гостеприимства, экспорта и технологий.

– Краснодарский край проводит такое мероприятие одним из первых среди субъектов Российской Федерации, – отметил депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов. – Очень важно, что те инвестиции, которые мы сможем привлечь в экономику края, будут реализованы вместе с органом исполнительной власти и бизнесом. Для реализации этих проектов мы и собрались здесь все в одном месте.

Примером темы дискуссий, актуальной для региона и развития туристического кластера, стали планы по инвестированию в государственный проект по противооползневой программе в городе-курорте, представленные мэрией Сочи.

Еще одним важным направлением обсуждений стала ситуация в IT-сфере. Российский фонд развития информационных технологий отметил, что отечественные IT-компании уже получили более 1 млрд. рублей компенсаций по программе поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Как резюмировал Эдуард Кузнецов, возглавляющий Экспертный совет по экономическому развитию территорий при Комитете Госдумы по экономической политике, все передовые практики, представленные на «Дне ВЭБ.РФ и институтов развития» будут использованы в дальнейшей работе совета.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа