Эдуард Кузнецов вошел в состав федеральной группы по реализации региональных инвестиционных стандартов

Просмотров: 1414
Фото предоставлено пресс-службой депутата Государственной Думы РФ Эдуарда Кузнецова

Депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов включен  в состав Федеральной группы по подтверждению внедрения системы поддержки новых инвестиционных проектов в субъектах РФ («Региональный инвестиционный стандарт»).

Парламентарий принял участие в онлайн – совещании с руководством Министерства экономического развития.

Подводя итоги, Эдуард Кузнецов сообщил, что к 2024 году в субъектах РФ вводятся унифицированные правила ведения инвестиционной деятельности. Для этого внедряется единый региональный инвестиционный стандарт. Это позволит регионам получить дотации на покрытие части выпадающих доходов при предоставлении инвестиционного налогового вычета.

В прошлом году 12 субъектов РФ начали эту работу. 33 региона, в том числе Краснодарский край, внедрят стандарт до конца 2022 года.

Более подробно на совещании обсудили внедрение свода инвестиционных правил и алгоритмы подключения бизнеса к инфраструктуре. 

К этой работе подключилась госкорпорация «Росатом», запустила проект «Бережливая инфраструктура». Проводит экспертизу по сокращению времени протекания процессов и минимизации потерь. Это позволит ускорить присоединение бизнеса к технологическим ресурсам, быстрее выдавать необходимые для этого документы. 

Пилотный проект уже работает в трёх регионах – Краснодарском крае, Липецке и Нижнем Новгороде. Благодаря проделанной работе в Липецке срок получения земельных участков сократят с 45 до 19 дней. Время подключения к водоснабжению в Нижнем Новгороде должно уменьшиться с 20 до 14 месяцев. В Краснодаре разрешение на строительство планируют выдавать за 8 месяцев вместо текущих 20. 

«Создание возможностей для бизнеса является важным инструментом для повышения качества жизни людей. Сегодня важно помогать российским инвесторам преодолевать последствия экономических санкций со стороны недружественных государств, развивать экономику и инфраструктуру регионов», - сообщил Эдуард Кузнецов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа