Электромонтер из Белореченского района представлен к почетной грамоте ПАО «Россети»

Просмотров: 515
Анатолий МАРИНИЧ

Анатолий Александрович Маринич, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей трудится в Адыгейском филиале «Россети Кубань» более тридцати лет. За образцовое исполнение производственных задач в период сложной эпидемиологической обстановки он представлен к высокой награде – Почетной грамоте ПАО «Россети».

Анатолий Маринич родился и вырос в станице Черниговская Белореченского района Краснодарского края в семье сельских тружеников. После окончания школы отслужил два года в армии в уральских войсках ПВО в качестве сопровождающего полеты планшетиста. После службы вернулся в станицу. Первое время трудился в колхозе. Затем по рекомендации Николая Султанова, мастера Черниговского сетевого участка устроился на работу в районные электросети электромонтером по эксплуатации распредсетей. С тех самых пор определился с выбором профессии и верен своему выбору по сей день.

– Да, выбор нелегкий, но такой значимый! Плоды нашего труда ощущаю ежедневно и ежечасно, а понимание важности энергетической отрасли для людей наполняет меня гордостью, удовлетворением и радостью. Ведь электричество сегодня – наиважнейшая составляющая человеческого быта. Благодаря ему дети получают полноценное образование в учебных заведениях, функционируют предприятия и учреждения, больницы и госпитали. Наша задача – сделать все, чтобы эти процессы были беспрерывными, – говорит Анатолий Маринич.  

Анатолий Александрович работает в компании 33 года. За это время коллеги много раз убеждались в его высоком профессионализме и ответственности. Руководство предприятия не раз направляло его в служебные командировки, где реализовывались важные для компании проекты. К примеру, за участие в обеспечении надежной работы олимпийских энергообъектов города Сочи, Анатолий Маринич награжден Памятным знаком компании «Россети».

– Анатолий Александрович – труженик от Бога. Его отличают высокая работоспособность, трудолюбие и добросовестность.  Его лучшие человеческие качества особенно проявились в период пандемии. На работе он соблюдает все необходимые санитарные требования для того, чтобы не подвергать риску здоровье коллег и потребителей, –  рассказал начальник Белореченского района электрических сетей Сергей Катаев.

В настоящее время бригада, в которой трудится Анатолий, ведет замену голого провода на самонесущий изолированный провод в сельских населенных пунктах Белореченского района. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, коллектив бригады с опережением графика выполнил все производственные задачи по подготовке энергооборудания к осенне-зимнему периоду. В этом большом и крайне важном деле есть доля самоотверженного и добросовестного труда немногословного и такого надежного энергетика – Анатолия Маринича.  

 


Логотип газеты Огни Кавказа