Цех по переработке молока готовит к запуску в селе Школьном предприниматель Алексей Кессиди

Просмотров: 4069

Это не только ещё один инвестиционный проект, реализуемый в Школьненском поселении, но и дополнительное направление развития сельхозпереработки на данной территории.  

В том, что для производства молочной продукции молока коров местного поголовья будет достаточно, Алексей Самсонович не сомневается, и вообще настроен решительно и оптимистично.

В соответствии с разработанным инвестором бизнес-планом, в цехе планируется принимать и перерабатывать 3,5 тонны молока в сутки. Производить здесь будут сметану, пастеризованное молоко от 2,2% до 3,6%, творог, сыры твёрдых сортов и рассольной группы, сливочное масло.

В настоящее время завершается строительство цеха, где предусмотрены специализированные помещения под лабораторию, складирование готовой продукции (холодильники), термокамера, а для удобства и комфорта работников – раздевалки, комнаты приёма пищи. Завезено в цех новейшее технологическое оборудование, начат его монтаж. На прилегающей территории обустраиваются специальные отстойники, ведётся благоустройство.

Ручной труд в процессе переработки молока и производстве молочной продукции, как утверждает Алексей Кессиди, будет практически исключён.

Тем не менее, новое небольшое предприятие, которое, по словам инвестора, начнёт работать уже в октябре, даст поселению дополнительно около 20 рабочих мест.

Реализовывать конкурентоспособную молочную продукцию, а именно такие амбициозные намерения у предпринимателя, планируется на вечернем рынке в городе Белореченске, сельскохозяйственных ярмарках «Самсон», «Дары Кубани».

– Начнем реализовывать продукцию в своих торговых точках, – намечая стратегический курс, поделился планами Алексей Самсонович, –  а уж кода потребители распробуют продукцию и она им понравится, будем думать о расширении рынка сбыта.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа