В Адыгейских электросетях, обслуживающих и Белореченский район, зафиксировали 21 случай повреждения энергообъектов в результате ДТП

Просмотров: 4114
Фото предоставлено Дирекцией по связям с общественностью ПАО «Россети Кубань»

В Адыгейском филиале «Россети Кубань» с начала 2021 года зафиксировано 21 факт повреждения энергообъектов с нарушением энергоснабжения населенных пунктов в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).  Компании нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

В большинстве случаев водители транспортных средств совершали наезды на опоры воздушных линий электропередачи. Также зафиксированы случаи повреждения воздушных линий электропередачи с обрывом проводов и повреждением опор во время проведения несогласованных с сетевой компанией работ в охранных зонах ЛЭП.

По всем фактам повреждения энергооборудования направлены заявительные документы в территориальные ОМВД для определения виновных и взыскания материального ущерба. На сегодняшний день возмещен ущерб на сумму порядка 35 тыс. рублей.

Энергетики призывают быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров при перестроении и торможении, выполнять предписания дорожных знаков и проявлять максимальную осторожность вблизи линий электропередачи и подстанций.

Наезд на объекты электросетевого комплекса может закончиться трагически для участников дорожного движения, стать причиной нарушения электроснабжения потребителей и социально значимых объектов. Помните, что столкновение с электроустановками создает угрозу жизни и здоровью водителей, пассажиров и всех участников дорожного движения.

 

Адыгейские электрические сети предупреждают

Без письменного согласования с сетевой организацией в охранных зонах ЛЭП запрещается:

  •  Строительство, ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
  •  Горные, взрывные, дноуглубительные, землечерпальные, погрузочно-разгрузочные и мелиоративные работы;
  •  Посадка и вырубка деревьев и кустарников;
  •  Земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0, 45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи);
  •  Полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров;
  •  Полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования, а также проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту более 4 метров.

 

О фактах нарушения электроснабжения необходимо сообщать по телефону единой горячей линии «Россети Кубань» – 8-800-220-0-220 (звонок по России бесплатный).

 

Дирекция по связям с общественностью ПАО «Россети Кубань»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа