Вениамин Кондратьев: «От перехода на интернет-торговлю кубанские предприниматели не должны нести ущерб»

Просмотров: 294
admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Кубани со специалистами в сфере экономики на совете по развитию предпринимательства выступил с инициативой разработать новые меры поддержки краевого бизнеса, вплоть до возвращения предпринимателям в полном объеме затрат, связанных с переходом на интернет-торговлю.

В таким мерам относится помощь предпринимателям в расширении рынков сбыта посредством электронных площадок, на что в 2021 году запланировано выделить около 150 млн рублей.

На это могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Кубани. Кроме предусмотренной компенсации в размере до 100 тысяч рублей, будут проходить обучающие мероприятия, предоставляться рабочие места в коворкингах.

Потенциал развития и преимущества доставки товаров раскрылись во время ограничений из-за пандемии COVID-19, аудитория интернет-торговли в России с начала этого года выросла на 40%.

А еще в крае разрабатывается такой вид поддержки, как заем до 5 млн рублей со ставкой 3% годовых для малых и средних предпринимателей, выручка которых снизилась на 50%. Планируется также продлить снижение в 2 раза ставки налога по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД на весь текущий год, пролонгировать краевые льготные займы.


Логотип газеты Огни Кавказа