Детская игровая площадка открыта в хуторе Вербине Школьненского поселения Белореченского района

Просмотров: 3659

Теперь самые юные жители отдалённого хутора Вербина, как и городские ребятишки, могут в любое время прокатиться на качелях и  каруселях, скатиться с горки. Для этого им достаточно добежать до детской игровой площадки.

Её недавно установили в самом центре этого небольшого населённого пункта, где сегодня проживает всего 169 человек, 17 из которых несовершеннолетние.

Бюджету поселения детский игровой комплекс обошёлся в 120 тысяч рублей.  Эта сумма несоизмерима с той огромной радостью, которую площадка доставила маленьких хуторянам, а соответственно и их родителям, бабушкам и дедушкам, тоже пришедшим на её открытие.

Как водится, этот маленький праздник прошел с музыкой, лицедеями и играми, и собрал практически всех юных отпрысков хутора. Глава Школьненского поселения Владимир Попков, принявший участие в мероприятии, вместе с самым шустрым представителем хуторской ребятни, перерезал ленточку, после чего мальчишки и девчонки с удовольствием исследовали и осваивали новый объект, включались во все предлагаемые им игры, и искренне радовались появлению площадки.

– У наших детей не было такого развлечения, так хоть внуки наши пусть порадуются, – глядя на довольную ребятню, переговаривались друг с другом хуторяне. 

 Приятным бонусом к открытию детской площадки стало сладкое угощение в виде мороженого от главы поселения.

 Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:

 

 


Логотип газеты Огни Кавказа