Голосование по благоустройству зеленых зон Белореченска вышло на финишную прямую

Просмотров: 593
Фото Сергея МАРТЫНОВА

На финишную прямую выходит голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды», в ходе которого жители Белореченска могут определить зеленые зоны, где в 2022 году будет проведено благоустройство по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Любой посетитель онлайн-платформы 23.gorodsreda.ru может отдать свой голос за один из трех предлагаемых вариантов. На сегодня лидирует сквер имени Свердлова (площадь 13942 м2), который среди горожан чаще называют железнодорожным парком. В пользу его благоустройства высказались 1842 участника голосования. По проекту здесь планируется демонтировать плиточное покрытие и бордюры, обустроить новые пешеходные тротуары в плиточном исполнении, газоны, высадить зеленые насаждения, установить скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Конкурируют с железнодорожным парком общественная территория около ЦРБ (площадь 2237 м2), за которую в настоящий момент отдали 1173 голоса, и общественная территория в микрорайоне Северном (площадь 8000 м2), ставшая приоритетной для 812 горожан. На этих территориях планируется не только обустроить газоны и вымостить плиткой тротуары, поставить скамейки, урны и малые архитектурные формы, но и установить детские игровые площадки.

Напоминаем, что приведенное выше число голосов - это текущие цифры. Еще ничего не решено окончательно и все может измениться в самый последний момент. Завершается голосование 30 мая. От каждого из нас зависит, какой проект победит и в итоге попадет в список для благоустройства на следующий год.


Логотип газеты Огни Кавказа