Новый тротуар по улице Чапаева – возможность для белореченцев прогуляться от центра города до парка на берегу реки Белой

Просмотров: 1780
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Одними из первых по новому тротуару прогулялись глава города Александр Абрамов и депутат городского Совета Надежда Макарова, которая и ратовала за выполнение этого наказа избирателей.

Дождь, который начался во время прогулки, лишь подчеркнул достоинства нового объекта благоустройства. Безупречно ровная, а главное - сухая асфальтированная дорожка протяженностью почти километр соединила центральную часть города и сквер имени И.И. Имгрунта. Ширина прогулочного пространства стандартная, внешний вид за счет бордюрного камня и частичного ограждения выглядит более выразительной. Для комфорта маломобильных групп населения тротуар оснастили тактильной плиткой.

Надежда Макарова, в прошлом директор школы №5, где когда-то учился Александр Абрамов, осталась довольна результатом совместной работы депутатского корпуса и аппарата городской администрации.

За год в рамках реализации программы «Наказы избирателям» в Белореченске удалось реализовать сразу несколько проектов по строительству тротуаров на сумму, превышающую 20 млн. рублей. Комфортно стало вдоль четной стороны улицы Мира, там обустроили полуторакилометровую траекторию пешего пространства. Преобразовали проблемные точки по просьбам жителей вдоль улицы Международной - от улицы Ленина до улицы Больничной. Безопасность пешеходов обеспечили и по улице Калинина - тротуар выстроен до пересечения с улицей Шевченко.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа