Парк – в подарок юным жителям посёлка Дружного, их детям и внукам

Просмотров: 6824
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Обновлённый, благоустроенный по современным требованиям, парк в центре посёлка Дружного стал ещё одним шагом к мечте местных жителей – повышению статуса сельского населённого пункта до «посёлка городского типа». Реконструкция парка реализована в соответствии с подпрограммой «Развитие инициативного бюджетирования Краснодарского края» государственной краевой подпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Сами дружненцы решили, что парк у них хоть и неплохой, но центром культуры и отдыха это место назвать сложно, поэтому и проголосовали за него, как за объект для участия в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив. И проект попал в число победителей.

В отведённые по условиям конкурса сроки строители уложились, благодаря действенной поддержке администрации Дружненского поселения и активных жителей посёлка. Под занавес уходящего 2021 года состоялось торжественное открытие парка и символическая его передача представителям подрастающего поколения.

Именно для детей разного возраста в первую очередь здесь созданы все условия для подвижного и весёлого времяпрепровождения. Оборудованы игровые площадки с горками, качелями, спортивные зоны со снарядами с уровнями сложности и высоты, подходящими как совсем малышам, так и подросткам. Ну а для спокойного отдыха родителей и бабушек-дедушек установлены удобные скамейки под тенистыми кронами деревьев и столы с лавочками для любителей игры в шашки, шахматы, домино.

Радость от чудесного новогоднего подарка и торжество по поводу открытия парка с дружненцами разделили председатель комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Жиленко, глава района Александр Шаповалов, председатель районного Татьяна Марченко, глава Белореченского городского поселения Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Серафима Саровского посёлка Дружного иерей Василий Яхно. Это не просто гости, а люди, которые также приложили силы и использовали все возможности для того, чтобы праздник в посёлке состоялся.

С искренней благодарностью выступающие местные жители поблагодарили Сергея Жиленко, который признался, что за время его работы в Белореченском районе, белореченцы, особенно сельские жители стали для него своими. И он, конечно же, всегда рад помочь им. Сергей Викторович рассказал, что для продвижения проекта была проделана огромная работа главой района Александром Шаповаловым и председателем райсовета Татьяной Марченко, главой Дружненского поселения Анатолием Шипко и сотрудниками сельской администрации. Ну а в успешной реализации проекта, по словам Анатолия Николаевича, активно участвовали и сами жители посёлка. Глава сельской администрации поблагодарил ТОСовцев, которые выступили с инициативой благоустроить парк, предпринимателей, строителей и активистов-общественников, принявших непосредственное участие в строительстве и благоустройстве парка.

Все почётные гости и представители местной власти тепло поздравили дружненцев с предстоящими праздниками и прекрасным рукотворным уголком, появившемся в посёлке накануне Нового года. Они выразили надежду, что подобные комфортные и красивые места отдыха будут созданы во всех населённых пунктах данного поселения. Обращаясь к юным жителям Дружного, выступающие призвали сохранить подаренную им красоту и приумножить всё созданное старшим поколением, чтобы их собственные будущие дети и внуки жили здесь с комфортом и любили свою малую родину. Все эти напутствия и пожелания были зафиксированы письменно в документе, который председатель Совета Дружненского поселения Светлана Симонян от имени депутатов поселения и всех местных взрослых жителей Дружного вручила молодым людям в присутствии представителей младшего поколения – детсадовцев и школьников.

По доброй традиции, по завершении работы, состоялось награждение тех, кто особо отличился в создании объекта.

После торжественной части право перерезать алую ленту, символизирующую официальное открытие парка, было предоставлено Сергею Жиленко, Александру Шаповалову и Анатолию Шипко.

Заждавшаяся детвора радостно устремилась к ярким площадкам. Хотя юные дружненцы никогда не были обделены заботой и вниманием, площадки игровая и спортивная в посёлке давно имеются, но новым, оборудованным по последнему слову, они очень рады.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа