Пешеходный переход в районе школы №11 и детского сада №26 села Школьного приведен в соответствие с действующими сегодня стандартами

Просмотров: 4400
Безопасность участников дорожного движения… Что может быть важнее?
Фото Сергея МАРТЫНОВА Безопасность участников дорожного движения… Что может быть важнее?

Обустройство пешеходного перехода в районе школы №11 и детского сада №26 «Маленькая страна», а также ремонт дороги на улице Красной села Школьного (второй этап), о чём побеспокоилась в рамках своих полномочий местная власть, способствуют безопасности участников дорожного движения и обеспечивают более качественную жизнедеятельность этого населённого пункта.

Пешеходный переход в непосредственной близости к детским образовательным учреждениям в селе Школьном был. Однако к началу учебного года администрация Школьненского поселения привела его в соответствие с действующими сегодня стандартами. Помимо того, что на переходе освежили дорожную разметку, которую должно быть всегда видно, там обновили дорожные знаки «Пешеходный переход», теперь они двусторонние с флуоресцентной плёнкой, и установили дополнительно мигающий сигнал жёлтого цвета, который должен привлекать внимание водителей и заставлять их быть более осторожными.

Дорогостоящий ремонт 1112 метров асфальтового покрытия на участке дороги по улице Красной (от дома №41 к выезду из села) удалось сделать благодаря участию поселения в целевой программе «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог».

В рамках программы на ремонт было выделено порядка 6 млн 800 тысяч рублей, из которых львиная доля – это средства краевого бюджета.

В ходе выполнения работ были обустроены обочины дороги, уложен асфальт, нанесена разметка, что существенно улучшило качество подъездных путей к социальным объектам – школе, детскому саду, и в целом дороги, по которой проходит маршрут общественного транспорта.

За счёт местного бюджета здесь было заменено несколько электроопор и установлены фонари.

– На следующий год, – поделился планами глава Школьненского поселения Владимир Попков, – вдоль этой автодороги хотим построить тротуар и провести реконструкцию уличного освещения.


Логотип газеты Огни Кавказа