С санитарным рейдом по центральной части Белореченска прошли глава города, городские депутаты и сотрудники ЖКХ

Просмотров: 1459
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Воспользовавшись сухой и относительно теплой для января погодой, в санитарный рейд по центральным улицам Белореченска отправились вместе с коммунальщиками представители городской исполнительной и представительной ветвей власти.

Местом утреннего сбора участников санитарного рейда стал перекресток улиц Интернациональной и Щорса. Первая остановка была сделана почти сразу же – на прилегающей территории около торгового объекта, занимающего первый этаж многоквартирного дома. Прибывшему пообщаться с представительной делегацией предпринимателю глава города Александр Абрамов сразу же поставил несколько задач по благоустройству пространства, находящегося перед витриной магазина: углубить канавку для стока дождевой воды, закрыть ее декоративной решеткой для удобства пешеходов, а также провести санитарную обрезку близлежащих деревьев.

Во время дальнейшего обхода территории градоначальник обратил внимание представителей коммунальных служб на необходимость более тщательной уборки тротуаров, газонов и стыков асфальта с бордюрными камнями.

Следующее замечание – творение неизвестного рационализатора в виде двух плиток, положенных на кусок поребрика, служащих для съезда велосипедов и колясок в непредназначенном для этого месте – там, где центральная аллея сквера афганцев выходит к рынку. Согласно схеме безопасности движения пешеходный переход в этом месте не предусмотрен, и неэстетичная конструкция будет убрана.

Далее глава города дал поручение установить мусорные контейнеры около торговых рядов на отрезке улицы Щорса между стадионом и рынком. В настоящее время бытовой мусор из близлежащих магазинов просто складируется в пакетах и картонных коробках прямо на тротуарную плитку под ноги прохожим.

Продолжение движения по обочине улице Мира привело к тому, что с благоустроительной инициативой выступили уже депутаты городского Совета: Елена Кузнецова и Вячеслав Барашихин обратились к главе города с просьбой построить современный тротуар от дома №126 до дома № 138. В настоящее время этот пешеходный участок, находящийся за автобусной остановкой, не соответствует не только статусу центральной улицы, но и вообще никаким нормам благоустройства.

Вызвал нарекания и еще один объект, находящийся сразу за поворотом с улицы Мира на улицу Дундича. Расположена здесь автомойка, а проблема связана с тем, что вместо благоустроенного тротуара пешеход здесь должен проходить по постоянно мокрому пологому съезду, соединяющему автомойку с проезжей частью дороги. При отрицательных температурах этот участок становится ледяной горкой и превращает для жителей поход на рынок в преодоление травмоопасных препятствий. Глава города поручил сопровождающим его ответственным лицам аппарата городской администрации найти вместе с владельцем объекта взаимоприемлемое решение этого вопроса.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа