Серые зоны дорожного сервиса в Белореченске

Просмотров: 1937
Фото Сергея МАРТЫНОВА

«Серым зонам» дорожного сервиса была посвящена сегодняшняя встреча с выездом на улицу Конармейскую главы города Белореченска и руководителей отдела торговли и управления дорожного и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Принимал участие в этом выездном совещании и автор этих строк. Собственно, как депутат городского Совета, я и был инициатором этой встречи.

По роду своей деятельности мне довольно часто приходится посещать другие города и районы Краснодарского края, и я, конечно же, обращаю внимание на уровень комфорта городской среды. По многим аспектам наш город вполне конкурентоспособен, однако некоторые моменты, подсмотренные у соседей, могли бы улучшить его облик.

Речь идет о так называемых «серых зонах» - местах сопряжения въездных дорог с территориями около стационарных торговых объектов. Парадокс, но между асфальтированным дорожным полотном и асфальтированной территорией около предприятия торговли, где обычно размещается парковка, находится узкая полоса земли, в лучшем случае засыпанная гравием. Выглядит это крайне убого и явно не соответствует современным представлениям о комфортной городской среде. Более того, любой водитель подтвердит, что подобные межасфальтные гравийные участки чреваты аварийными ситуациями, особенно в темное время суток.   

На первый взгляд, лучшим решением вопроса стало бы строительство тротуаров вдоль въездных дорог, однако это затруднит подъезд автотранспорта к местам парковок около стационарных торговых объектов. Выходом, позволяющим сохранить посещаемость, а значит, и прибыльность этих объектов и позаботиться о комфорте, эстетике и безопасности, стало бы асфальтирование этих «серых зон». Именно об этом и шел разговор на выездном совещании.

Глава города Александр Абрамов поручил руководителям отдела торговли и управления дорожного и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации проработать вопрос непосредственно с предпринимателями. При этом уже сейчас очевидно, что для внедрения подобной практики потребуется внести изменения в правила городского благоустройства. Эта тема станет предметом обсуждения на ближайшей сессии городского Совета.

Вячеслав БАРАШИХИН, депутат Совета Белореченского городского поселения.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа