ТОС «Северный» признан лучшим органом территориального общественного самоуправления города Белореченска

Просмотров: 3445

Участие в ежегодном конкурсе на звание лучшего органа местного самоуправления принимали все семь органов ТОС Белореченского городского поселения. Специальная комиссия строго и непредвзято оценивала их работу со всех сторон.

В чем сегодня заключается работа органа ТОС? Летом – это покос сорной растительности, борьба с травой и амброзией. Осенью и весной – отсыпка и грейдирование улиц и межквартальных проездов. Зимой – водоотведение и очистка дорог от снега. А помимо этого активность органа ТОС проявляется в умении общаться с людьми.

– Все отработали достойно, и выбор сделать было очень сложно, – рассказал заместитель главы города Артур Акопян. – В результате комиссия признала немножко лучшей работу ТОС «Северный». Напомним нашим читателям, что территория, закрепленная за ТОС «Северный», очень неоднородная. Сюда входят и часть активно развивающегося микрорайона Северный, и ДНТ, и многоквартирные дома около ЦРБ.

Решение комиссии на очередной сессии поддержали и депутаты городского Совета. Глава Белореченска Александр Абрамов отметил заслугу в этой победе председателя Натальи Волковой, которая возглавляет ТОС «Северный» с июня 2020 года.

– Много было сделано и предыдущими руководителями, но Наталья Константиновна смогла выстроить конструктивные отношения с жителями, – отметил глава поселения. – К нашему счастью, она не стесняется ходить по дворам, звать людей себе в помощь, убеждать граждан принимать более активное участие в субботниках и других мероприятиях.

Одним из примеров того, как активная позиция председателя ТОС помогла решить реальную проблему, стала ситуация с подтоплениями домовладений в районе переулка Угольного и улицы Тургенева. Во время ненастной погоды вода там раньше стояла во дворах 20-30 домов. В прошлом году городская администрация по просьбе Натальи Волковой изыскала возможность провести здесь своего рода реконструкцию системы водоотвода. Были найдены лотки и проложено около 100 метров ливневой канализации. На сегодня, по словам Артура Акопяна, мониторинг показывает, что подтопления нет.

Говоря о работе ТОС «Северный», председатель городского Совета Филипп Кондрат отметил появление новой парковой зоны на улице Победы. В августе прошлого года реализовать этот проект городскому поселению удалось при финансовом участии предприятия «Агроресурс» и, опять же, благодаря инициативе руководства местного органа территориального общественного самоуправления.

– Наталья Волкова – молодая, перспективная и очень коммуникабельная, – поддержала коллегу депутат городского Совета Татьяна Колупаева, председатель ТОС «Первомайский». – Она во все вникает, переживает за свою территорию. Со своей стороны всегда готова протянуть ей руку помощи и желаю дальнейших успехов! Благодаря за высокую оценку деятельности организации, Наталья Волкова всегда отмечает вклад жителей в благоустройство территории. За полтора года работы она смогла сплотить вокруг себя команду единомышленников, с которыми может разделить и груз проблем, и радость больших и малых достижений.

Наталья ВОЛКОВА, председатель ТОС «Северный» 

Победа на городском этапе конкурса на звание «Лучшего органа ТОС» – это только начало. Впереди – районный конкурс, и документы для участия в нем ТОС «Северный» уже готовятся.


Логотип газеты Огни Кавказа