У главы Белореченского района Александра Шаповалова состоялся серьезный разговор с руководителями управляющих компаний

Просмотров: 3870
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Встречу с руководителями управляющих компаний, в которой приняли участие первый заместитель главы района Сергей Сидоренко, глава города Александр Абрамов и начальник районного управления промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Василий Килин, провел в пятницу глава Белореченского района Александр Шаповалов.

На совещание были приглашены руководители действующих в Белореченске управляющих компаний Ирина Белоус (ООО «УК-Жилкомсервис» и ООО «Кубань»), Артем Петров (ОДО УК «Центр-Сервис+»), Андрей Ткачук (ООО «Управдом») и Роман Устомов (МУП БГП БР «Наш город»).

Глава района, выступивший с инициативой о проведении подобной встречи, предложил внести совещания в таком формате в регулярный план работы, раз в квартал обсуждать накопившиеся проблемы и совместно находить пути их решения.

– Люди у нас в районе очень активные, жалобы пишут во все инстанции: и в городскую администрацию, и в администрацию района, и губернатору, даже президенту пишут, – рассказал Александр Шаповалов. – А ведь много вопросов, знаю это из личного опыта, снимаются после простого общения. Я вижу проблему в том, что управляющие компании не всегда отчитываются перед жителями, хотя делать это по закону положено раз в год. Надо рассказывать людям: с вашего дома собрана такая-то сумма, израсходованы эти средства на такие-то цели согласно действующему договору. Если хотите сделать что-то дополнительно, надо определяться решением дома, собирать дополнительные средства. Только так. Нам надо научиться выстраивать взаимопонимание с жильцами, со старшими домов. Есть и еще одна общая проблема. Речь идет о неумении диспетчеров, других работников, а порой и самих руководителей вежливо отвечать на просьбы и претензии жильцов. Я допускаю, что претензии не всегда бывают обоснованными, но считаю, что даже в таком случае грубить людям недопустимо! Надо всегда помнить: не люди для нас, а мы для людей.

Далее Александр Николаевич рассказал участникам совещания об акции, которая была проведена в социальной сети Инстаграм. Жители могли написать в официальных аккаунтах главы района и районной администрации о своих проблемных вопросах по работе управляющих компаний. Поступило достаточно большое количество обращений, которые носят и системный, и точечный характер.

Все эти обращения были систематизированы, и глава района предоставил руководителям управляющих компаний возможность по очереди подробно и предметно поделиться своим мнением по каждому из затронутых вопросов. При обсуждении некоторых проблем между участниками совещания возникли довольно принципиальные дискуссии, но их итог показал, что всегда можно найти компромиссные решения.

Подводя итог встречи, Александр Шаповалов счел состоявшийся разговор полезным, но предупредил руководителей управляющих компаний, что на следующее совещание будут приглашены представители многоквартирных домов, которые подтвердят или опровергнут их отчеты о сделанном. Глава района еще раз призвал руководителей почаще общаться с жильцами, и в обязательном порядке выполнять обещанное, поскольку доверием людей надо дорожить!

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:

 

 


Логотип газеты Огни Кавказа