В Белореченске продолжают строительство новых тротуаров

Просмотров: 1535

В Белореченске продолжают строить новые тротуары как в центре многоквартирной застройки, так и в частном секторе. Городские власти делают всё, чтобы геометрия безопасных линий максимально преумножалась.

В настоящее время завершается строительство участка тротуара вдоль чётной стороны улицы Мира. Общая протяженность променадных развязок, соединяющих окраину города с центром, почти полтора километра.

– Объект востребован именно в этом месте, – оценил промежуточные результаты работ заместитель главы города Сергей Рвачёв. – Вопрос по ремонту данного участка тротуара стоял на контроле городской администрации давно. И вот благодаря программе по наказам избирателей депутатам Совета Белореченского городского поселения, утверждённой на текущий год, нам удалось осуществить задуманное. Работы выходят на финишную прямую. В начале октября белореченцы уже будут ходить по новому удобному тротуару.

Объём работ колоссальный, фактически, тротуар строят заново. От переулка Октябрьского до улицы Щорса подрядчики демонтировали старое покрытие. На его место устанавливают новые бордюрные камни, ровное и прочное покрытие, способное выдерживать большие нагрузки, создают способом горячего асфальтирования. В результате выполненных работ уровень тротуара подняли, изменился также уклон, а для комфорта маломобильных групп населения его оснастят тактильной плиткой.

План мероприятий по преобразованию проблемных точек обширный. Параллельно по просьбам жителей с нуля возводят тротуар по Международной –от улицы Ленина до Больничной. Ширина – стандарт, протяженность – около одного километра. Единый пешеходный кластер завершат обустройством пешеходного тротуара вдоль чётной стороны улицы Калинина до улицы Шевченко.

По материалам пресс-службы городской администрации.


Логотип газеты Огни Кавказа