Сквер в станице Рязанской продолжает молодеть и обновляться

Просмотров: 484
Фото Сергея МАРТЫНОВА

 Новый год со своими сюрпризами уже где-то на подходе, но и уходящий пока не сдаёт позиций, продолжая радовать людей своими подарками. Зона отдыха и спортивные сооружения стали продолжением благоустройства старого сквера в центре станицы и явились одним из таких подарков жителям станицы Рязанской.

Впрочем, появилась эта зона при непосредственном участии самих станичников благодаря победе в конкурсе по отбору проектов местных инициатив. На конкурс был представлен проект «Благоустройство сквера станицы Рязанской Белореченского района по программе инициативного бюджетирования в Краснодарском крае». На реализацию проекта по инициативе жителей станицы была выделена субсидия в размере 1 120 700 рублей. В прошлом году в этом сквере была оборудована современная детская игровая площадка, которую обожают местные малыши.

В открытии нового объекта благоустройства приняли участие глава района Сергей Сидоренко, председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко, заместители главы районной администрации Андрей Пыш и Елена Воронина, глава Рязанского сельского поселения Александр Бригидин, депутат райсовета, директор школы № 18 станицы Рязанской Ольга Дашко, председатель Совета Рязанского поселения Игорь Бондаренко, директор детского сада №35 Любовь Патракеева.

Хлебом-солью и народной песней встретили гостей станичники. На праздник пришли воспитанники детского сада с разноцветными воздушными шарами, местная молодёжь. Почётное право перерезать алую ленту, символизирующую официальное открытие спортивной площадки в зоне отдыха, предоставили главам района и сельского поселения и председателям районного Совета и местного ТОС Светлане Тарановой, которые пригласили на помощь юных рязанцев в знак передачи объекта в их владение.

Глава МО Белореченский района Сергей Сидоренко сердечно поздравил жителей поселения с открытием нового объекта, который послужит развитию физкультуры и спорта, где смогут гулять по асфальтированным дорожкам молодые мамы с малышами, а на удобных скамейках – отдыхать пожилые люди. Он рассказал о реализации различных программ благоустройства территории поселения. Это и строительство дороги к лагерю «Олимпиец», и прокладка коммуникаций к земельным участкам, выделенным под ИЖС многодетным семьям. Обращаясь к жителям поселения, Сергей Васильевич попросил проявлять такую же инициативу всегда и заверил, что на краевом и районном уровне она обязательно найдёт поддержку. Мысль о важности инициативы, идущей от самих жителей, развила в своём выступлении и Татьяна Марченко. Она пожелала станичной молодёжи беречь созданные для их физического развития условия, активно заниматься спортом, укреплять здоровье и добиваться высоких спортивных успехов. 

По словам главы Рязанского поселения Александра Бригидина, он не верил, что на этом месте может что-то получиться. Но строители сотворили чудо, превратив почти не просыхающее болото в комфортную зону для отдыха и спорта.

Над превращением мечты в реальность поработала команда специалистов, руководителей, рабочих – от оформления заявки, документации и разработки проекта до строительства спортплощадок и установки оборудования. Глава Белореченского района Сергей Сидоренко и глава Рязанского поселения Александр Бригидин вручили Благодарственные письма Светлане Тарановой за активное участие и очередную победу в краевом конкурсе и подрядчику Альберту Терьяну, выполнившему работы по реализации проекта.

Завершилось мероприятие экскурсией по спортивной площадке.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа