В центре внимания белореченских депутатов – комфорт городской среды

Просмотров: 5250
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Восемьдесят миллионов рублей – таков размер межбюджетных трансфертов, которые по решению депутатов Совета Белореченского городского поселения будут направлены на реконструкцию центральной площади.

И это не вся сумма, которая будет потрачена на реновацию. Еще десять миллионов рублей планируется на условиях софинансирования добавить из городского бюджета. Именно корректировка главного финансового документа и стала основным вопросом повестки дня внеочередной 38 сессии 4-го созыва.

Также в этот день народные избранники проголосовали за индексацию стоимости услуг на погребение усопших. Теперь при рытье могилы экскаватором стоимость этой услуги составляет 5409,2 рубля, а при рытье могилы вручную – 6885,78 рубля. Таким образом, размер пособия вырос по сравнению с прошлым годом на 419,16 рубля и 533,58 рубля соответственно.

Завершилась сессия голосованием еще по одному социально значимому вопросу. Речь идет о пополнении перечня участков для предоставления многодетным семьям землями, от которых претенденты по разным причинам отказались в течение минувшего года. Правом первого отказа воспользовались 22 семьи, сочтя предлагаемые участки недостаточно удобными для строительства будущих домовладений. При этом место в очереди отказники сохранили и в текущем году им будут предложены новые варианты.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа