Житель Белореченского района обратился на «прямую линию» губернатора Кубани с вопросом о сроках газификации поселка Молодежного

Просмотров: 4079
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

Житель Белореченского района, проживающий на улице Лесной в поселке Молодежном, обратился на «Прямую линию» губернатора Кубани с вопросом о сроках газификации населенного пункта.

Глава Белореченского района поручил рассмотреть это заявление своему первому заместителю Сергею Сидоренко.

Поселок Молодежный – один из трех населенных пунктов Черниговского сельского поселения. Ни один из них на сегодня не газифицирован.

Проект подводящего газопровода высокого давления и его экспертизу жители поселка Молодежного выполнили за свой счет. Строительство этого газопровода было выполнено в 2019-2020 годах в рамках подпрограммы «Газификация Краснодарского края» краевой программы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

Далее администрация Черниговского сельского поселения подало заявку в краевое министерство ТЭК и ЖКХ о предоставлении субсидии на проектирование и строительство распределительных газопроводов и ГРПШ в поселке Молодежном. В сентябре текущего года приказом МинТЭК был утвержден перечень проектов, в соответствии с которым в 2022 году Черниговское поселение получит из краевого бюджета более 16,5 млн. рублей на проектирование и строительство, в 2023 году – более 24,2 млн. рублей и в 2024 году –более 14,7 млн. рублей.

В настоящий момент администрация Белореченского района готовит пакет документов для проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации.

Информация предоставлена отделом по работе с обращениями граждан администрации МО Белореченский район.


Логотип газеты Огни Кавказа