Казачья удаль, сила и ловкость

Просмотров: 1273

В минувшее воскресенье в селе Великовечном состоялась Спартакиада казачьей молодежи Белореченского районного казачьего общества Майкопского отдела Кубанского казачьего войска.

 

В ней приняли участие семь команд из Белореченского городского, Великовечненского, Кубанского, Рязанского, Первомайского, Пшехского и Школьненского хуторских казачьих обществ. 

На мероприятии присутствовали глава Великовечненского поселения Игорь Назаров, заместители атамана Майкопского казачьего отдела подъесаул Николай Старков и подхорунжий Алексей Новиков. Поддержать спортсменов прибыли казаки во главе с атаманами. 

Перед началом соревнований атаман Белореченского РКО подъесаул Виктор Мельников поздравил спортсменов с началом Спартакиады. 

Захватывающая борьба разгорелась уже в первом виде казачьего троеборья – преодолении пластунской полосы препятствий, которая включала в себя стрельбу в окопе из автомата Калашникова, бег змейкой, метание кинжала, прыжки через веревку, проползание под колючей проволокой, рубку лозы шашкой и бег с автоматом к финишу. Накануне выпал снег, и преодолевать пластунскую полосу препятствий  спортсменам приходилось в настоящих зимних условиях.

Вторым видом соревнований была стрельба из пневматической винтовки. Здесь большинство соревнующихся также показали хорошие результаты.

Успешно справились спортсмены и с третьим видом испытаний – подтягиванием на перекладине.

Кроме обязательных «зачетных» спортивных дисциплин, состоялись показательные выступления спортсменов по метанию ножей, стрельбе из лука, ножевому бою. 

Пока подводили итоги, на поляне была организована игра «Казачий вар». Ее мастерски провел помощник атамана Белореченского РКО старший урядник Геннадий Буторин. При его непосредственном участии эта старинная казачья игра с успехом возрождается в Белореченском РКО. 

По результатам соревнований победителям и призерам в каждом виде спорта вручили грамоты, а тем, кто достойно проявил себя в личном многоборье, – ценные подарки. 

Так, чемпионом по казачьему троеборью стал И. Драница из Великовечненского ХКО.  Он был награжден грамотой и пневматической винтовкой. Занявшему 2-е место А. Федякову из Пшехского ХКО вручили грамоту и казачий кинжал, Г. Карельскому из Пшехского ХКО, завоевавшему 3-е место, – грамоту и перчатки. 

Благодаря усилиям заместителя атамана Белореченского РКО по спорту подъесаула О. Королькова и Г. Буторина Спартакиада казачьей молодежи проведена на высоком уровне. Большую подготовку по обустройству пластунской полосы препятствий и других мест проведения соревнований провели атаман Великовечненского ХКО старший вахмистр В. Кривцов и начальник штаба Великовечненского ХКО старший урядник С. Аникеев.  Также они организовали для всех участников соревнований горячее питание.

Виктор Мельников поздравил победителей и призеров соревнований, пожелал им дальнейших спортивных достижений, поблагодарил всех казаков, принимавших участие в подготовке и проведении Спартакиады молодежи Белореченской районной казачьей сотни. 

Н. СТАРКОВ, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа