Казаки Белореченского городского казачьего общества избрали нового атамана

Просмотров: 1085

Выборный сбор Белореченского городского казачьего общества состоялся 10 февраля.

Большинство городских казаков (120 против 29) отдали свои голоса за есаула Валерия Барбароша, которого избрали атаманом. 

Валерий Дмитриевич родился 15 июля 1960 года в г. Горловка Донецкой области. В 1986 году переехал на Кубань и обосновался в Белореченском районе. Образование высшее. Окончил Донецкий политехнический институт, где получил профессию инженер-электрик.

В 1991 году был избран первым атаманом Белореченского района. С 15 ноября 2010 года по настоящее время – председатель казачьего Суда Белореченского РКО, а с 2013 года занимает и должность председателя казачьего Суда Майкопского казачьего отдела. Валерий Барбарош пользуется заслуженным авторитетом среди казаков и жителей Белореченского района, постоянно работает над проблемами казачьего общества и добивается положительных результатов. Регулярно посещает православный храм. Является примером для молодых казаков общества. Принимает активное участие во всех мероприятиях Белореченского РКО. Проводит большую работу по воспитанию молодых казаков в духе преданности Родине, казачьих традиций и любви к своему народу. 

Желаем Валерию Дмитриевичу неиссякаемой энергии и помощи Божьей во всех добрых начинаниях и реализации актуальных задач на благо Кубанского казачества.

Екатерина ЗАГОРУЛЬКО, помощник атамана Майкопского казачьего отдела.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа