Казаки Кубани за три года помогли полиции выявить почти 2 тыс. преступлений

Просмотров: 430

В Краснодарском крае казаки за три года совместного несения службы с сотрудниками полиции помогли выявить почти 2 тыс. преступлений и 300 тыс. административных правонарушений.

Об этом сообщили в ходе заседания коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. Как отметил атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Николай Долуда, в 2008 году взаимодействие казаков и полиции ограничивалось патрулированием улиц населенных пунктов только в выходные и праздничные дни. Сегодня, по его словам, более 1,6 тыс. казаков несут совместную с полицией службу в круглосуточном режиме.

Во всех 44-х муниципалитетах сформированы казачьи дружины. Они охраняют общественный порядок в станицах и городах, на объектах транспорта и стационарных постах ДПС, а также при проведении массовых мероприятий и событий международного уровня.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что участие казаков в охране правопорядка становится все активнее и заметнее. «Становится нормой жизни, когда казаки вместе с полицией патрулируют улицы станиц, городов.

Результаты этой работы реально ощутимы жителями края и высоко оцениваются на федеральном уровне», – подчеркнул глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа