Не только шашка казаку во степи подмога

Просмотров: 983

Белореченские казаки приняли участие в краевом фестивале народного художественного творчества «Легенды Тамани», посвящённом 244-летию высадки первых казаков-запорожцев на Таманский полуостров.

Песни, пляски, ярмарки, выставки народного творчества, конкурсы, мастер-классы и скачки – всё было проникнуто казачьим духом. 

На скаковом поле выставочного комплекса «Атамань» прошли традиционные скачки и соревнования на призы губернатора Кубани, атамана Кубанского казачьего войска и атаманов отделов ККВ. Побороться за награды главного события года приехали казаки из различных уголков края, многие – целыми семьями.

Возрождая древние казачьи традиции, лихие кубанские наездники на деле доказали молодецкую удаль и любовь к своему другу коню. Казак Школьненского хуторского казачьего общества Александр Бортников был первым в скачке на приз атаманов отделов. Настоящей королевой скачек стала наша казачка Виктория Курбатова, завоевавшая I место и приз атамана Кубанского казачьего войска. Верхом на своей кобыле Сатанай она первой примчалась к финишу, оставив позади 11 жокеев-мужчин! 

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда вручает кубок победителя казачке Виктории Курбатовой

Как сообщила пресс-служба Белореченского районного казачьего общества, завоевав два золота и серебро скачек, наши казаки покорили зрителей праздника отличной подготовкой и мастерством.

В спортивных состязаниях команда Майкопского казачьего отдела, в составе которой выступали казаки БРКО Александр Могин и Сергей Харченко, завоевала бронзу в сумме многоборья по традиционным казачьим видам спорта.

Настасья МАКСИМОВА. Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО.

На снимке: Александр Бортников мчится к победе на своём жеребце Караджа

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа