Первыми посетителями выставки АРТ-студии Николая Кармазина «Цвет Победы» стали казаки Белореченского районного казачьего общества

Просмотров: 304
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО

В Белореченской АРТ-студии Заслуженного работника культуры Кубани, члена Творческого Союза Художников России и Международной Ассоциации Художников Николая Кармазина состоялось открытие выставки «Цвет Победы».

Это событие приурочено к 75-летию окончания Второй Мировой войны. На выставке представлены живопись и графика, скульптура и рельефы Николая Кармазина и Людмилы Гладковой. Николай Васильевич - родовой казак, урядник  Белореченского городского казачьего  общества Кубанского казачьего войска, а Людмила Николаевна - из семьи первопоселенцев станицы Белореченской.

Более 50 творческих работ своих земляков могут увидеть белореченцы и гости Белореченска, а главное, юные казачата из классов казачьей направленности.

Здесь и портреты героев Великой Отечественной войны, и казаков-защитников Отечества, и сюжеты из нашего недавнего прошлого.

Первыми зрителями стали, конечно же, казаки Белореченского районного казачьего общества. Они не только увидели картины и скульптуры, но и услышали рассказ Николая Васильевича, о героях Великой Отечественной войны, которые были изображены на портретах.

Торжественным моментом стало награждение казака БГКО урядника Николая Кармазина нагрудным знаком «Кубанское казачье войско». Чин награждения проводил атаман Белореченского ГКО есаул Валерий Барбарош.

Атаман Белореченского РКО сотник Сергей Ефимов пообещал поддержку и выразил уверенность, что в будущем Центре казачьей культуры будет предоставлено место для художественных произведений наших художников.

Выставка продолжит свою работу до октября этого года.

Пресс-служба Белореченского РКО

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа