Поход белореченских казачат на «Веселую ферму»

Просмотров: 3491

В поход на «Веселую ферму» (парк из соломы) отправилась в выходной день дружная делегация группы казачьей направленности детского сада №8 города Белореченска.

Организаторы поездки переживали в этот день за погодные условия: боялись, как бы дождь не помешал. Но на радость всем ветер разогнал тучи, и экскурсия удалась на славу!

В поле, на большой площади, стояли ростовые фигуры из русских народных сказок, сельскохозяйственная техника, домашние животные – и все это из соломы! Казачата наперегонки бегали от фигуре к фигуре – посидели за рулем соломенного трактора, потягали за хвост соломенную корову и отдохнули на лапках у соломенного Тузика.

В лабиринте из порослей молодой кукурузы у детей и взрослых раскрылись чувство памяти и умение ориентироваться на местности. Ходили по лабиринту гуськом, держась друг друга, несколько раз заходили в тупик, но все таки вышли благодаря папам – те на «отлично» запомнили схему лабиринта на входе.

После всех веселых приключений организовали привал на соломенных тюках, во время которого отведали вкуснейшего арбуза и чайку со сладостями.

Возможной эта замечательная поездка, которая принесла и детям и взрослым массу положительных эмоций, стала благодаря инициативе воспитателей Екатерины Черепенькиной, Юлии Пестриковой, старшего воспитателя Анны Скороходовой и помощника атамана Белореченского РКО по взаимодействию с дошкольными учреждениями Елены Шаповаленко.

Родители казачат группы казачьей направленности детского сада №8 г. Белореченск.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа