Празднование Рождества Христова 

Просмотров: 440

Казаки-дружинники профессиональной дружины совместно с сотрудниками полиции несли службу по охране общественного порядка на территории православных храмов, свободные от дежурства казаки были на праздничном богослужении.

Дети из казачьих семей 7 января побывали на Атаманской Рождественской ёлке в Майкопе, организованной правлением Майкопского казачьего отдела.

Юные казачата слушали колядки, знакомились с рождественскими обрядами в исполнении отдельского ансамбля «Казачата» (руководитель Дмитрий Гордиенко), разучивали казачьи и рождественские песни вместе с войсковым образцовым ансамблем народной песни «Кубаночка» (руководитель Полина Мокрова). Кроме того, ребята побывали в настоящей Рождественской сказке, где вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой участвовали в костюмированном шоу и занимательной игровой программе с героями из любимых детских мультфильмов.

В этот же день казаки Южненского ХКО, воспользовавшись теплом рождественского дня, завершили приготовление к предстоящим Крещенским праздникам, навели санитарный порядок у источника Святой Параскевы Пятницы в посёлке Новом, после чего многие из них отправились на рождественские гулянья в станицу Пшехскую, организованные казаками Пшехского хуторского казачьего общества. Мероприятие началось с благословения настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы ст. Пшехской отца Андрея. 

Со сцены парка всех присутствующих рождественским концертом порадовали артисты ансамбля казачьей народной песни «Кубанские казаки» (руководитель Наталья Трунина), ансамбль «Хуторянка» из хутора Фадеевского и художественный коллектив Дома культуры станицы Пшехской. 

Спарринг по рукопашному бою, фланкировка шашкой, подтягивание на турнике – во всем этом участвовали юные казачата под руководством старших.

В завершение мероприятия все собрались за столами и отведали вкуснейшей каши и ароматного чая. 

Пресс-служба Белореченского РКО. Фото Елены Шаповаленко.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа