Прошёл большой Совет атаманов Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска

Просмотров: 310

В пятницу, 3 июля, в актовом зале Адыгейского госуниверситета (Майкоп) прошёл большой Совет атаманов Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска под председательством атамана отдела Александра Данилова.

В Совете приняли участие вице-губернатор Краснодарского края, кандидат в атаманы ККВ Сергей Пуликовский, врио атамана ККВ Николай Перваков, руководители Республики Адыгея, глава МО Белореченский район Александр Шаповалов, а также главы районов Адыгеи и Краснодарского края, представители духовенства, атаманы районных и первичных казачьих обществ отдела, председатели отделений Союза казачьей молодёжи.
По традиции гостей радушно встретили хлебом-солью, в зал внесли знамя отдела, исполнили гимны России, Адыгеи, Кубани и прочитали молитву. Основным вопросом повестки дня Совета атаманов стало рассмотрение кандидатуры вице-губернатора края, казака офицерской сотни Кубанского казачьего войска с 2006 года Сергея Пуликовского, выдвинутого

Советом стариков и Советом атаманов Кубанского казачьего войска на должность войскового атамана.
Кандидат в атаманы ККВ Сергей Пуликовский рассказал участникам Сбора о себе, своём видении перспектив деятельности ККВ, попросил атаманов озвучить существующие проблемы, чтобы включить их в программу дальнейшего развития войска.
Говоря о будущей деятельности Кубанского казачьего войска, кандидат в атаманы сделал акцент на четырёх основных направлениях развития. Это казачий уклад жизни, культура и идеология, причём воспитывать в этом ключе необходимо не только детей, но и старшее поколение. Это государственная служба, включающая охрану общественного порядка, государственной границы и природоохранную деятельность. Это экономика, основой которой является обработка земли (у ККВ в пользовании на данном этапе более двадцати тысяч гектаров). И православная вера как нравственная основа казачества. Причём все эти составляющие – служба Отечеству, вера в Бога и патриотическое воспитание молодёжи – главные принципы Кубанского казачьего войска, которым казаки, в том числе и Майкопского казачьего отдела, неукоснительно следуют уже много лет.
Присутствующие поддержали кандидатуру Сергея Пуликовского на должность атамана, пожелали ему удачи на выборном сборе, который запланирован на 8 августа 2020 года.

Екатерина ЗАГОРУЛЬКО, помощник атамана Майкопского казачьего отдела.
Фото автора

***

Биографическая справка
Сергей Константинович Пуликовский родился 26 июля 1975 года в Республике Беларусь, г. Лепель. Отец – военнослужащий, мать – врач.
С 1990 по 1992 год учился в Московском суворовском военном училище. В 1996 году окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, после которого проходил воинскую службу в Вооруженных силах РФ.
В 2003 году получил дополнительное образование, успешно окончив Военную академию имени Фрунзе. По окончании учебы занял должность военного комиссара Карасунского округа г. Краснодара.
Окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
С 2005 года был избран депутатом городской Думы Краснодара IV созыва. Занимал пост Председателя комитета по связям с общественными организациями, СМИ, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих.
С 2006 года вступил в реестровое Кубанское казачье войско в офицерскую сотню.
В июле 2014 года назначен на должность заместителя председателя правительства Пензенской области.
Четыре года назад вернулся на Кубань. В августе 2016-го стал начальником военного комиссариата Краснодарского края.
В прошлом году Сергей Пуликовский назначен на должность заместителя губернатора Краснодарского края по внутренней политике, с 26 марта 2020 года занимает пост вице-губернатора Кубани по казачеству и военным вопросам, учится в КубГУ на факультете политологии, выдвинут кандидатом на должность атамана ККВ.
Женат на кубанской казачке. Воспитывает двоих сыновей.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа